Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские спортивные федерации страдают от низких зарплат детских тренеров

25.06.2013 17:05 ПЛН, Псков

Главная проблема всех спортивных федераций Псковской области - низкая заработная плата детских тренеров. Как сообщил 25 июня на встрече комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области с представителями спортивных федераций региона президент Федерации по тяжелой атлетике Псковской области Игорь Цветков, базовая ставка тренеров в детских спортивных школах составляет 5 тысяч 800 рублей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Игорь Цветков отметил, что проблемы и беды у псковского спорта общие: недостаточное финансирование и слабая материально-техническая база. Из-за низкой зарплаты молодежь не идет в эту отрасль работать. «Поэтому главная проблема - это создание достойных условий для тренерского состава», - подчеркнул президент Федерации.

Заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова отметила, что культура получает еще меньше, а заработная плата тренеров находится примерно на одном уровне с заработной платой педагогов дополнительного образования. «Массового прилива денег в бюджет не будет, поэтому нужно обратить внимание на предоставляемые федеральные и региональные гранты. Я думаю, за 250 тысяч, а тем более за 500 тысяч, можно побороться, потрудиться и правильно оформить все необходимые документы для получения субсидий», - добавил секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов.

Депутат Псковского областного собрания, президент региональной Федерации футбола Алексей Севастьянов уточнил, что тренеры в основном работают в Пскове, Великих Луках и Порхове, где главы районов поддерживают спортивных наставников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31