Новости партнеров
Спорт

Псковские спортивные федерации страдают от низких зарплат детских тренеров

25.06.2013 17:05|ПсковКомментариев: 13

Главная проблема всех спортивных федераций Псковской области - низкая заработная плата детских тренеров. Как сообщил 25 июня на встрече комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области с представителями спортивных федераций региона президент Федерации по тяжелой атлетике Псковской области Игорь Цветков, базовая ставка тренеров в детских спортивных школах составляет 5 тысяч 800 рублей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Игорь Цветков отметил, что проблемы и беды у псковского спорта общие: недостаточное финансирование и слабая материально-техническая база. Из-за низкой зарплаты молодежь не идет в эту отрасль работать. «Поэтому главная проблема - это создание достойных условий для тренерского состава», - подчеркнул президент Федерации.

Заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова отметила, что культура получает еще меньше, а заработная плата тренеров находится примерно на одном уровне с заработной платой педагогов дополнительного образования. «Массового прилива денег в бюджет не будет, поэтому нужно обратить внимание на предоставляемые федеральные и региональные гранты. Я думаю, за 250 тысяч, а тем более за 500 тысяч, можно побороться, потрудиться и правильно оформить все необходимые документы для получения субсидий», - добавил секретарь Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов.

Депутат Псковского областного собрания, президент региональной Федерации футбола Алексей Севастьянов уточнил, что тренеры в основном работают в Пскове, Великих Луках и Порхове, где главы районов поддерживают спортивных наставников.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.