Спорт

«Черные списки» болельщиков начнут формировать в России

03.07.2013 19:54|ПсковКомментариев: 0

Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о внесении изменений в закон о болельщиках. Как сообщает «Интерфакс», за нарушение болельщиками правил поведения на спортивных мероприятиях законопроектом предусматривается наложение в судебном порядке штрафа в размере 3-10 тысяч рублей, либо прохождение обязательных работ на срок до 160 часов с наложением запрета на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до трех лет.

Если зритель приостановит или сорвет соревнования, он должен будет заплатить 10-15 тысяч рублей или его ждет административный арест на срок до 15 суток с запретом на посещение спортивных соревнований на срок от полугода до семи лет. При этом болельщики, которым запрещено посещать стадионы, в дни проведения спортивных мероприятий не только не смогут пройти на стадион, но и вернуть деньги за билет.

Нарушение запрета на посещение соревнований может повлечь наложение штрафа в размере 20-25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Главное нововведение – так называемые «черные списки», которые будут вести спортивные федерации совместно с МВД. Владельцы спортивных объектов обязаны оснащать их системами видеонаблюдения для идентификации болельщиков.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости