Спорт

29 экипажей боролись за «Кубок реки Великой»

04.07.2013 09:48|ПсковКомментариев: 1

29-30 июня в рамках проведения всероссийского Олимпийского дня в Пскове прошли 9-е ежегодные соревнования по спортивному ориентированию на байдарках и водным туристским видам спорта «Кубок реки Великой-2013». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в администрации Пскова, в этом году на старт вышли 29 экипажей  и 23 байдарки.

Приехали сильные команды туристов-водников и ориентировщиков из Великих Лук и экипажи представителей генерального спонсора  соревнований фирмы «Тритон» из  Санкт-Петербурга.

Спортсмены разыгрывали кубок на трех этапах: гонка на скорость (гонка на байдарках от Ольгинского моста до центра соревнований на правом берегу в устье реки Великой), ориентирование по «нитке» супер-спринт (короткая дистанция ориентирования в заданном направлении по близлежащим островам), ориентирование марафон (ориентирование по всей акватории устья на площади около 20 квадратных километров).

В упорной борьбе Андрей и Анна Лабусовы - многократные участники «Кубка реки Великой» и чемпионы в различных видах в этом году - стали обладателями переходящего кубка. Вторыми в общем зачете стал спортсмены экипажа из Северной столицы Илья Королев и Елена Дмитриева. Немного отстал от них экипаж прошлогоднего победителя соревнований Егора Мишоты и новичка соревнований Ольги Никифоровой.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 146 человек
Лента новостей
Последние новости