Новости партнеров
Спорт

Президент ФИДЕ поблагодарил Андрея Турчака за поддержку шахмат в Псковской области

05.07.2013 09:15|ПсковКомментариев: 7

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов выразил благодарность губернатору Псковской области Андрею Турчаку и председателю областной Федерации шахмат Дмитрию Шахову за поддержку и развитие шахмат в региона. Об этом говорится в письме, направленном по случаю проведения юбилейного Х Международного шахматного фестиваля «Псков-2013», сообщили Псковской Ленте Новостей в ФШПО.

В частности, президент ФИДЕ отметил, что, несмотря на различные трудности, в школах Псковской области продолжается преподавание шахматного всеобуча для детей, проходят уникальные турниры, в которых играют сборные команды представителей от органов исполнительной, законодательной и судебной властей, журналистов и бизнесменов.

«Особую поддержку в вашем регионе получают детские турниры, и 10-й Международный фестиваль - этому подтверждение, поскольку в состав его турниров включен этап Кубка России среди детей - единственный турнир на Северо-Западе России. Ваша область уникальна еще и историческими местами и памятниками Древней Руси. Все эти сокровища также будут открыты перед участниками и гостями фестиваля, для которых организованы замечательные экскурсии в древний город Изборск, Печоры, Пушкинские Горы, а также Псков, празднующий в этом году свой 1110-ый юбилей», - подчеркнул в своем послании президент ФИДЕ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 591 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.