Новости партнеров
Спорт

Болельщики стали свидетелями аварии карта на соревнованиях в Великих Луках

07.07.2013 15:43|ПсковКомментариев: 2

Перевернувшийся на состязаниях в Великих Луках картингист в итоге смог продолжить гонку. Как сообщает iluki.ru, 6 июля на главной площади Великих Лук состязались картингисты из 5 городов: Санкт-Петербурга, Смоленска, Пскова, Великих Лук и Новосокольников.

Более 20 спортсменов соревновались сразу в нескольких этапах: 4 этап города Великие Луки, «Кубок Александра Невского-2012», 3-я традиционная гонка памяти Максима Волкова.

Болельщики, присутствовавшие на соревнованиях, стали свидетелями аварии карта. На повороте один из явных лидеров заезда, участник под номером 95, перевернулся. При этом в какой-то момент карт оказался сверху, на спортсмене. После аварии картингист поднялся самостоятельно и отошел с трассы, однако сразу после этого потерял сознание. Заезд был остановлен. Медики, дежурившие на соревнованиях, оказали пилоту первую помощь. Спустя некоторое время он вернулся к участию в гонках.

Главный организатор соревнований, председатель общественной организации «Ассоциация картинга Псковской области» Валерий Богомолов рассказал порталу iluki.ru, что соревнования прошли без нарушений техники безопасности. Хотя один спортсмен и перевернулся на вираже, но все обошлось и он смог продолжить гонку.

 Фото iluki.ru 

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 312 человек
Лента новостей