Спорт

Шесть великолучан попали в список сильнейших воздухоплавателей мира

19.07.2013 11:20|ПсковКомментариев: 0

18 июля Воздухоплавательная комиссия Международной авиационной федерации опубликовала полный рейтинг пилотов-воздухоплавателей из 39 стран – членов ФАИ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Федерации воздухоплавания России, в список из 918 спортсменов-воздухоплавателей вошел  41 россиянин, в том числе шесть спортсменов из Псковской области.

Рейтинг составляется на основе результатов соревнований СИА  ФАИ 1 категории (чемпионаты Европы и мира, всемирные воздушные игры) и рейтинговых баллов, набранных пилотами на национальных соревнованиях. В отличие от рейтинга Федерации воздухоплавания России, международный учитывает данные не только соревнований на тепловых аэростатах, но и на дирижаблях.

Лучшими пилотами мира перед началом основного спортивного сезона СИА ФАИ стали John Petrehn, Nick Donner и Stefan Zeberli. В лучшую десятку воздухоплавателей-спортсменов вошел россиянин Сергей Латыпов (Москва). В первой сотне,  кроме него, - два пилота из Московской области: Алексей Медведский (26 место) и Иван Меняйло (76 место). Великолучанин Сергей Виноградов в списке занимает 109 место.

Среди 918 пилотов, чьи результаты учтены СИА ФАИ, 7% - женщины, в том числе шесть российских пилотесс.

75-летний россиянин Михаил Найдорф занимает 453 строку международного рейтинга, а самый молодой пилот России  - Владимир Ермаков – после дебюта 2012 года попал на 769 строку. В России молодежный спорт не признан официально, однако в 2014 году Федерация воздухоплавания России отправит сборную на  молодежный чемпионат СИА ФАИ.

Если анализировать воздухоплавание по региональному признаку, стоит отметить, что дольше всего в международном рейтинге присутствуют пилоты из Москвы и Московской области. Впервые, но зато массово, в рейтинг СИА ФАИ попали пилоты из Тульской и Рязанской областей.

Московская область по итогам сезона 2012 года в рейтинге СИА ФАИ представлена 11 пилотами, Москва  -  7 пилотами, Псковская область – 6 (из них 4 пилотессы), Пермский край – 5, Тульская  область - 3, Рязанская область – 2, Свердловская область – 2,  Ярославская область – 1, Тюменская область – 1, Санкт-Петербург – 1, ХМАО-ЮГРА – 1, Республика Коми – 1 пилотом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости