Новости партнеров
Спорт

Псковские велогонщики нашли новый маршрут для тренировок и соревнований

23.07.2013 11:15|ПсковКомментариев: 0

Новый маршрут для тренировок и соревнований нашли этим летом псковские любители активного отдыха на велосипеде в стиле кросс-кантри. Как сообщил Псковской Ленте Новостей велогонщик Алексей Захаренков, 20 июля, несмотря на непогоду, состоялась открытая тренировка по-новому веломаршруту «Изборско-Мальская долина».

Но большинство велосипедистов все же не приехали, испугавшись дождя. Из Мальской долины гонщики выехали под дождем, который через пару минут превратился в ливень. Первый участок проехали даже слишком быстро. «Пешеходный мост держится крепко, но по продольным бревнам безопаснее пройтись пешком», - отметил Алексей Захаренков.

По сосновому лесу в сырую погоду ехать легче, песчаный грунт там становится на много плотнее. «К моему удивлению все велосипеды довольно хорошо идут по местной грунтовке, главное не вилять между колеей, а смело резать лужи», - уточнил он.

Центральная улица Изборска с хорошим асфальтом, по словам спортсменов, позволяет передохнуть, попить и приготовиться к очередной интересной секции с бродами и мостками.

«Нам ничего не мешало отменить эту тренировку, но мы проехали весь маршрут под проливным дождем и теперь точно знаем, что в мокрую погоду основные дороги не раскисают, а это значит, что соревнования кросс-кантри по трассе, аналогов которой во всем Псковском районе пока не существует, состоятся 17 августа, как запланировано, независимо от погоды», - заключил Алексей Захаренков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.