Новости партнеров
Спорт

40 российских десантников отправятся в Псковскую область на чемпионат мира по рогейну

23.07.2013 18:07|ПсковКомментариев: 5

40 российских десантников примут участие в 11-м чемпионате мира по 24-часовому рогейну. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Для десантников «рогейн» — это обычное полевое занятие по ориентированию на местности из курса военной топографии. Отличительной особенностью чемпионата мира по рогейну является его суточный режим.

Учитывая желание всех соединений оценить возможности своих младших командиров, командование ВДВ приняло решение выставить на чемпионат мира 40 военнослужащих, прошедших предварительный отбор в соединениях и частях.

По словам начальника физической подготовки и спорта ВДВ, правила чемпионата просты. За час до начала старта все команды получают свою карту, на которой указаны места электронных отметок. Команды индивидуально выбирают маршрут, но время для его прохождения должно составлять не более суток (24 часов), что и будет представлять определенную сложность для десантников младшего командного звена, изучающих военную топографию во время прохождения службы.

Согласно правилам движение по маршруту не должно останавливаться ни в дневное, ни в ночное время. Победителем чемпионата станет та команда, которая пройдет наибольшее количество электронных отметок и наберет наибольшее количество баллов. Причем баллы за прохождение каждой отметки начисляются в зависимости от трудности маршрута (от 1 до 10 балов).

Чемпионат мира по 24-часовому рогейну (суточному ориентированию) пройдет с 25 по 27 июля в окрестностях Пустошки.

 

 
опрос
В России собираются повысить пенсионный возраст. Каково ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 2480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.