Спорт

«ВДВ-Купол» стал обладателем Кубка Пскова по футболу

24.07.2013 10:21|ПсковКомментариев: 3

23 июля на искусственном газоне стадиона «Машиностроитель» за почетное звание обладателя Кубка Пскова боролись две сильнейшие команды города: «ВДВ-Купол» и «Псков-747-М». Со значительным преимуществом 5:0 победили более опытные футболисты. Дублем отметился Александр Иванов (Юрьевич), и еще по голу в ворота молодежки «Пскова-747»  забили Александр Иванов  (Яковлевич), Сергей Канаш и Илья Орлов. Несмотря на крупное поражение, моменты у  «Псков-747-М» были. Футболисты  до последних секунд пытались забить хотя бы гол престижа, но не получилось.  

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в турнире принимали участие семь команд. 

Путь к финалу выдался непростым для обеих команд. Так, армейцы на четвертьфинальном этапе  с трудом переиграли «Стрелу» 5:4. А «Псков-747-М» в полуфинале лишь в серии пенальти одолел «Искру-Юность-Псковгражданпроект» (1:1 пен.5:4).

В финальном поединке самая титулованная команда города Пскова ни у кого не оставила сомнения в том, что заслужила победу.

Яркая и уверенная победа «ВДВ-Купола» была награждена красивым кубком и медалями, которые вручил  президент Федерации футбола города Пскова Андрей Аленичев. Обладателям Кубка было особенно приятно получать эту награду, так как финальный матч вызвал немалый интерес у псковичей, за поединком наблюдали порядка 300 зрителей, это своеобразный рекорд посещаемости футбольных матчей подобного уровня.

Розыгрыш Кубка Пскова по футболу был приурочен к празднованию дня города. История проведения кубка города Пскова берет свое начало со времен Советского Союза, когда его проведение было ежегодным. Но с развалом Союза, этот турнир был забыт. Благодаря усилиям обновленного состава президиума городской Федерации футбола данный турнир был возрожден в 2013 году.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
Последние новости