Новости партнеров
Спорт

Участники чемпионата мира по рогейну отправились в 24-часовое путешествие по Пустошкинскому району

26.07.2013 12:12|ПсковКомментариев: 0

В полдень 26 июля дан старт чемпионата мира по рогейну, участники отправились в лес на дистанцию. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в оргкомитете состязания.

Многие спортсмены в течение всей гонки еще появятся в центре соревнований для приема пищи и отдыха, но по статистике предыдущих чемпионатов те, кто претендует на высокие места, скорее всего, будут продолжать гонку без перерывов.

До этого они проверили свою экипировку. Обязательно у каждого спортсмена должен быть компас, фонарь, поскольку соревнования не прекращаются даже ночью. Особое внимание уделяют и обуви - она должна быть легкой и удобной, чтобы в течение 24 часов спортсмен комфортно себя в ней чувствовал.

Напомним, что на старт вышли более 340 команд из 20 стран мира: России, Франции, Швеции, Словакии, Австралии, Южной Африки, Испании, Молдовы, Узбекистана и других стран. По словам организаторов, впервые в этом году принять участие в состязаниях могут спортсмены, возраст которых превышает 65 лет.

Рогейн - вид спорта, близкий к спортивному ориентированию. Формально его можно считать командным суточным ориентированием по выбору, хотя в действительности он значительно отличается от классического спортивного ориентирования. Согласно условиям соревнований, командам за 24 часа необходимо собрать максимальную сумму очков, которые даются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности. Участники должны самостоятельно спланировать свой маршрут и преодолеть его, используя лишь карту и компас - использование любых навигационных приборов запрещено. В целом за время чемпионата спортсменам предстоит преодолеть более 150 км бегом по территории Пустошкинского, Себежского и Опочецкого районов.

По итогам соревнований команде, набравшей наибольшее количество очков, будет присуждено звание чемпиона мира по рогейну. Участники трех лучших команд каждой категории будут награждены медалями и призами от организаторов состязаний.

Организаторами спортивного мероприятия выступают Международная федерация рогейна, Федерация рогейна России, государственный комитет по физической культуре и спорту Псковской области и спортивный клуб «Русь».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей