Спорт

Сотрудники псковского УФСИН, колоний и СИЗО перетягивали канат и прыгали в мешках

29.07.2013 17:58|ПсковКомментариев: 0

На базе спортивного общества «Динамо» в Бору Бельково прошла традиционная 43-летняя спартакиада среди сотрудников УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, всего в спортивном празднике приняли участие более 150 человек – 10 команд от всех учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

В течение трех дней как в личном, так и командном зачете выбирали сильнейших в гиревом спорте, стрельбе из боевого оружия, служебном биатлоне (стрельба и бег на время), волейболе.

Летние спортивные состязания этого года организаторы разнообразили полосой препятствий и перетягиванием каната.

По итогам трех дней соревнований абсолютным лидером стала команда УФСИН России по Псковской области: из шести дисциплин ей удалось занять общекомандное первое место сразу в четырех.

Впервые команда УФСИН стала чемпионом и по волейболу, в финале обыграв ИК-3, которая на протяжении многих лет являлась лидером в этом виде спорта. Серебро у команды ИК-4 (Середка) и бронза у ИК-3 (Идрица).

Также в пятерке сильнейших команды СИЗО-2 и ИК-2.

«Особенно участникам соревнований запомнилась полоса препятствий. Участникам было необходимо попасть гранатой в круг диаметром полтора метра с расстояния 25 метров, пропрыгать в мешке 15 метров, пробежать челночным бегом, преодолев препятствие в виде канавы, поднять 24-килограммовую гирю пять раз и пробежать до финиша 50 метров. Большую аудиторию болельщиков собрало перетягивание каната. Оно проходит второй год подряд, и по накалу страстей бьет все рекорды, некоторые болельщики срывают голос, так эмоционально болеют за свою команду», - рассказал организатор спартакиады, сотрудник отдела по работе с личным составом Павел Михайлов.

«Спартакиада в целом прошла на высоком организационном и профессиональном уровне: отличные условия и хорошо подготовленные спортивные объекты: полоса препятствий и волейбольная площадка. Все состязания прошли в равной, упорной борьбе. Это очень важное мероприятие для сотрудников: оно сближает, позволяет пообщаться в неформальной обстановке и разгрузиться от служебных будней», - подвел итоги спартакиады заместитель начальника УФСИН по кадрам и воспитательной подполковник внутренней службы Виктор Леонов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
Последние новости