Спорт

Россияне не следили за Универсиадой в Казани, но высоко ее оценили

30.07.2013 09:51|ПсковКомментариев: 1

Подавляющее большинство жителей России считают проходившую в Казани с 6 по 17 июля XXVII Всемирную летнюю Универсиаду красивым, хорошо организованным спортивным праздником, пишут «Известия». Однако регулярно соревнования смотрели только 8% россиян. Такие данные содержаться в результатах нового опроса «Левада-центра». 

71% участников соцопроса высоко оценили организацию Всемирных студенческих игр в Казани, назвав их «красивым, хорошо организованным праздником». Ожидали чего-то большего лишь 9% опрошенных. Еще выше респонденты оценили достижения российских спортсменов на Универсиаде. 82% считают их успешными или очень успешными.

Тем не менее в вопросе о причинах этого триумфа мнения россиян разделились. Ровно половина принявших участие в исследовании уверены, что отечественные атлеты сумели установить медальный рекорд Универсиады, завоевав 292 награды из которых 155 - высшего достоинства, потому, что они - лучшие в мире. С другой стороны, почти каждый третий опрошенный (32%) уверен, что в отличие от других стран Россия выставила сильнейших спортсменов на этих, не самых важных, соревнованиях. И 18% не смогли определиться с ответом.

Несмотря на высокую оценку Студенческих игр в Казани, большого интереса к ним россияне не проявили. Смогли выделить время для просмотра соревнований 38% участников опроса, причем систематически смотрели состязания лишь 8% респондентов, а остальные включали трансляции лишь время от времени. 29% узнавали результаты из выпусков новостей, 21% - совсем ими не интересовались, и 11% вообще не знали, что в стране проходит Универсиада.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что невысокий интерес к Универсиаде вполне укладывается в общую картину. По его словам, снижение интереса к спортивным состязаниям - это многолетняя тенденция.


 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости