Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бразильянка Аида Мендис в 103 года установила рекорд долголетия в парашютном спорте

18.08.2013 12:17 ПЛН, Псков

Бразильянка Аида Мендис в свои 103 года продолжает прыгать с парашютом, удивляя всю Бразилию. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, жительница города Макапа на днях совершила уже третий прыжок после того, как отпраздновала 100-летний юбилей.

Ради увлечения спортом бабушка Аида приезжает на авиабазу в город Фос-де-Игуасу, расположенный на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая. Свой третий прыжок с высоты более 3 тыс. метров парашютистка выполнила под одним куполом вместе с инструктором в сопровождении телеоператоров. На этот раз были соблюдены все формальности для того, чтобы зарегистрировать факт «рекорда долголетия в парашютном спорте». Прыжок, выполненный с небольшой затяжкой, чтобы прочувствовать прелесть свободного падения, длился около шести минут. Поэтому у Аиды Мендис было время насладиться захватывающим видом одной из самых больших в мире ГЭС «Итайпу». Приземление было, с технической точки зрения, почти безукоризненным.

«В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится», - считает Мендис, которая после приземления заявила, что «не намерена оставлять хобби, пока есть здоровье». Кстати, перед прыжком она прошла полноценный медосмотр, включая проверку артериального давления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь