Спорт

Бразильянка Аида Мендис в 103 года установила рекорд долголетия в парашютном спорте

18.08.2013 12:17|ПсковКомментариев: 0

Бразильянка Аида Мендис в свои 103 года продолжает прыгать с парашютом, удивляя всю Бразилию. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, жительница города Макапа на днях совершила уже третий прыжок после того, как отпраздновала 100-летний юбилей.

Ради увлечения спортом бабушка Аида приезжает на авиабазу в город Фос-де-Игуасу, расположенный на стыке границ Бразилии, Аргентины и Парагвая. Свой третий прыжок с высоты более 3 тыс. метров парашютистка выполнила под одним куполом вместе с инструктором в сопровождении телеоператоров. На этот раз были соблюдены все формальности для того, чтобы зарегистрировать факт «рекорда долголетия в парашютном спорте». Прыжок, выполненный с небольшой затяжкой, чтобы прочувствовать прелесть свободного падения, длился около шести минут. Поэтому у Аиды Мендис было время насладиться захватывающим видом одной из самых больших в мире ГЭС «Итайпу». Приземление было, с технической точки зрения, почти безукоризненным.

«В жизни надо быть смелым, храбрость всегда пригодится», - считает Мендис, которая после приземления заявила, что «не намерена оставлять хобби, пока есть здоровье». Кстати, перед прыжком она прошла полноценный медосмотр, включая проверку артериального давления.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
Последние новости