Спорт

Факел Олимпиады «полетит» в открытый космос 9 ноября

18.08.2013 21:39|ПсковКомментариев: 14

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, которые отправятся на Международную космическую станцию (МКС) в конце сентября, 9 ноября вынесут в открытый космос Олимпийский факел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Никаких других задач, кроме демонстрации факела Олимпиады в Сочи, на этот выход не планируется.

Космонавты перед полетом проходят наземную отработку всех выходов в открытый космос. Выход с факелом появился в программе довольно неожиданно, поэтому космонавты готовились к его проведению отдельно от подготовки к другим работам вне станции. Таким образом, сказал собеседник агентства, дополнительных задач, например, проведения работ по подготовке к приему нового российского модуля, в ходе этого выхода не будет.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил: «Отправка факела Олимпийского огня в открытый космос - беспрецедентное событие в истории как Олимпийского движения, так и мировой космонавтики. Его доставка на орбиту и вынос в открытый космос российскими космонавтами станет новой яркой страницей космической летописи».

Факел Игр побывает в открытом космосе впервые в истории. В начале ноября он будет доставлен на борт МКС на космическом корабле «Союз ТМА-11М». Вернет факел на Землю космонавт Федор Юрчихин, находящийся в настоящее время на станции.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. 14000 факелоносцев пронесут его через 2900 населенных пунктов всех регионов страны. Чаша Олимпийского огня в Сочи будет зажжена от того факела, который побывает в открытом космосе.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 461 человек
Лента новостей
Последние новости