Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Список базовых видов спорта в Псковской области могут пополнить 12 дисциплин

20.08.2013 15:41 ПЛН, Псков

Псковская область подала заявку в Министерство спорта РФ о включении около 12 видов спорта в число базовых для региона. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей председатель Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров, среди них велоспорт, лыжный спорт, бокс, биатлон, футбол, волейбол и другие.

Он рассказал, что пока базовыми для региона являются лишь легкая атлетика и стрельба из лука. «Поскольку введены новые критерии, установлены новые требования, сложно пока сказать в каком объеме наша заявка будет удовлетворена», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, вероятнее всего этот вопрос будет решаться после Олимпиады в Сочи. Тогда будет ясно, на какую финансовую поддержку от федерального центра сможет претендовать регион.

Напомним, Псковская область получит более 4,4 млн рублей федеральной субсидии на подготовку спортсменов, входящих в резерв сборных команд России. Соответствующее распоряжение об оказании адресной поддержки спортивным организациям, занимающимся подготовкой спортивного резерва, подписано главой правительства РФ Дмитрием Медведевым. Средства федеральной субсидии будут направлены на закупку спортивной формы, инвентаря и экипировки для членов сборных команд России. В стрельбе из лука финансовую поддержку получат 5 спортсменов разных возрастов (чемпион России 2013 года Роман Кузнецов, победитель Чемпионата России 2013 года Кира Андреева и другие). В легкой атлетике средства федеральной субсидии будут направлены на поддержку шести спортсменов, в том числе серебряного призера «Универсиады - 2013» Константина Шабанова и серебряного призера Чемпионата России в 2013 году Павла Караваева.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь