Новости партнеров
Спорт

Односельчане встретили великолукского чемпиона Сурдлимпиады с цветами, музыкой и фейерверками

21.08.2013 17:20|ПсковКомментариев: 1

Не так давно на малую родину вернулся великолукский велогонщик Иван Макаров, который стал чемпионом Сурдлимпиады в Софии. Как сообщает «Великолукская правда. Новости», сейчас он отдыхает от соревнований и набирается сил в родной деревне Марьино.

Титул победителя Сурдлимпиады был завоеван Иваном Макаровым в упорной борьбе на престижнейшей, стокилометровой групповой дистанции с общим стартом. И как сказал его тренер, тренер «Детско-юношеского центра спортивной подготовки», ДЮСШ № 3 «Олимпия» Александр Филиппов, на этой дистанции российским велогонщикам успех не сопутствовал уже с 1980 года, с московской Олимпиады.

По возвращении Александр Филиппов отпустил своего подопечного на отдых в родное Марьино, где чемпиона с нетерпением ожидали родители Татьяна и Владимир Макаровы. А односельчане устроили незабываемую встречу своему герою — с цветами, музыкой и фейерверками.

Добавим, что Ивана Макарова тренируется в велоспорте с десятилетнего возраста, то есть уже 12 лет.

Проблем в этом виде спорта, по словам Александра Филиппова, немало. «Но думаю, что вместе с нашей победой многое можно будет изменить, что-то уже меняется. А в самом ближайшем будущем нас вместе с Иваном ожидает прием у губернатора Псковской области Андрея Турчака. Надеюсь, что нам удастся решить там многие необходимые и наболевшие вопросы», - сказал наставник велосипедиста.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.