Новости партнеров
Спорт

Альтернативой жилому дому во дворе на Рижском проспекте, 42, 44, 46 может стать спортивное сооружение

22.08.2013 08:46|ПсковКомментариев: 11

Альтернативой жилому дому, который планировалось построить во дворе домов №42, 44, 46 по Рижскому проспекту, может стать спортивное сооружение. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова Александр Гаврилов, недавно к нему обратился инициативный житель двора Глеб Гаранов по вопросу обустройства во дворе хорошей спортивной площадки взамен существующей, которая, по его словам, находится в ужасном состоянии.

Сегодня, 21 августа, Александр Гаврилов встретился с Глебом Гарановым для более детального обсуждения вопроса. В частности, председатель спорткомитета сообщил ему, что идея установить в этом дворе хороший спортивный объект появилась еще в 2009 году. «Еще тогда я проговаривал с заместителем главы городской администрации вопрос открытия в Пскове нескольких двухэтажных спортивных сооружений, на базе которых псковичи могли бы заниматься аэробикой, лечебной физкультурой. В том числе, обсуждался вариант открытия такого сооружения во дворе на Рижском проспекте, 42, 44 и 46», - пояснил Александр Гаврилов.

Однако в то время эта идея не нашла поддержки у руководства города - продолжался экономический кризис, и финансовых средств на открытие спортивных сооружений попросту не было.

«Но сегодня мы могли бы вернуться к обсуждению этой инициативы. Хочется наполнить этот двор спортивной составляющей. Места здесь достаточно для того чтобы обустроить здесь как минимум спортивную площадку, а лучше - простейшее спортивное сооружение с прилегающей открытой площадкой, на которой можно играть в футбол, волейбол и другие подвижные игры», - отметил председатель спорткомитета. По его мнению, такой объект был бы востребован с учетом территориальной близости лицея «Развитие» и нескольких детских садов.

«Ряд жильцов разделяет наши намерения по оборудованию спортивного объекта. Чтобы узнать мнение остальных, мы готовы провести опрос среди всех жильцов близлежащих домов», - добавил Александр Гаврилов. Глебу Гаранову он рекомендовал направить обращение по нынешнему состоянию дворовой спортивной площадки в адрес депутата гордумы Игоря Сиротина.

Напомним, что в администрации Пскова обсуждался вариант использования земельного участка, расположенного в указанном дворе, под строительство многоэтажного жилого дома. В частности, управлением по градостроительной деятельности администрации Пскова был подготовлен соответствующий проект постановления и направлен на подпись руководству администрации.

С учетом планов по точечной застройке двора на Рижском проспекте, 42, 44 и 46 Александр Гаврилов связался с начальником УГД Ириной Клименко, которая сообщила ему, что по этому вопросу «движения нет». 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.