Спорт

Украинскую гимнастку на чемпионате мира наградили под гимн России

29.08.2013 13:52|ПсковКомментариев: 0

На 32-м чемпионате мира по художественной гимнастике, проходящем в Киеве, произошел конфуз. Как сообщает mr7.ru, во время награждения украинки Анны Ризатдиновой, ставшей первой в упражнении с обручем, организаторы включили российский гимн вместо украинского. Гимн исполнялся несколько секунд, после чего из динамиков зазвучала «правильная» музыка.

Во время исполнения российского гимна Анна Ризатдинова начала подпевать, после удивленно обернулась, а в это время в зале начали оглушительно свистеть. Гимнастка, несмотря на оплошность организаторов ЧМ, продолжила улыбаться.

После награждения Анна Ризатдинова сообщила украинским журналистам, что сначала не разобралась, что к чему. «Я когда увидела наш флаг поднимающийся, мне уже ничего не надо было. Потом я понимаю, что что-то не то играет, и меня немножко это возмутило», — сказала спортсменка в интервью изданию «СПОРТ bigmir)net».

На чемпионате мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова обошла соперниц в упражнениях с обручем. За свою композицию она получила 18,266 балла. В то же время ближайшие ее конкурентки — россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун — заняли второе и третье места соответственно. Кудрявцева получила от судей за свое выступление 18,250 балла, Мамун присудили 18,233 балла.

Чемпионат мира по художественной гимнастике проходит в Киеве до 1 сентября.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1262 человека
Лента новостей
Последние новости