Новости партнеров
Спорт

Псковские и петербургские скалолазы закрыли в Изборске сезон

16.09.2013 10:32|ПсковКомментариев: 4

Традиционный фестиваль «Изборские скалы» прошел в Псковской области с 14 по 15 сентября. Как сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей главный судья соревнований Владимир Лоленко, участие в нем приняли около 40 скалолазов и альпинистов из Пскова и Санкт-Петербурга.

Турнир ознаменовал закрытие сезона скалолазания и альпинизма в регионе. Всего в Старый Изборск приехали около 100 человек, но участие в состязании приняли лишь 30-40.

«Золото» фестиваля в марафоне по скалолазанию завоевал псковский спортсмен Дмитрий Васильев, а среди девушек - Наталья Скрябина из Санкт-Петербурга. «Все, что хотели, мы провели. В целом медали поделили пополам Петербург и Псков», - уточнил Владимир Лоленко.

Мероприятие проводила секция скалолазания и альпинизма города Пскова с целью пропаганды и популяризации здорового, активного и безопасного образа жизни, проверки уровня и навыков подготовки участников при работе на скальных массивах, формирования общественного мнения в поддержку скалолазания и альпинизма, вовлечения в них возможно большего числа участников.

Добавим, что во вторые или последние выходные в Псковской области пройдет турслет, посвященный закрытию туристического сезона.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.