Новости партнеров
Спорт

В составе сборной России великолучанин вернулся с чемпионата Европы без медали

16.09.2013 14:36|ПсковКомментариев: 3

Сборная по воздухоплавательному спорту России, в составе которой был великолучанин Сергей Виноградов, вернулась с чемпионата Европы без медалей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе федерации воздухоплавания,  россияне заняли 10, 14, 16 и 39 места. Однако это позволит нашей стране претендовать на дополнительные путевки в 2015 году.

Напомним, с 6 по 14 сентября в Польше состоялся 18-й чемпионат Европы по воздухоплаванию на тепловых аэростатах. Россию представляли четыре пилота из Москвы, Московской, Псковской и Тульской областей. Команды усилили специалисты из Москвы, Московской, Псковской, Рязанской, Тульской областей и Пермского края.

На соревнования были заявлены 83 пилота из 27 стран. Спортивную дирекцию возглавил голландец Матайс де Брюин. За 6 дней пилоты выполнили 5 спортивных полетов, 18 заданий. Итоговая таблица европейского чемпионата включает результаты 81 пилота.

Впервые чемпионом Европы по воздухоплаванию с результатом 13 тысяч 984 балла стал чемпион мира среди молодежи Rokas Kostiuskevucius из Литвы. Его отец Rimas занял вторую ступень пьедестала. Испанец Ivan Ayala Alkalde завоевал «бронзу».

Лучший результат среди россиян показал пилот из Красногорска Московской области Иван Меняйло. Его результат- 10 место с 12 тысячами 478 баллами. Лидер российского рейтинга москвич Сергей Латыпов занял 14 место, заработав 11 тысяч 811 баллов. Андрей Кульков из Тулы с 11 тысячами 715 баллами на 16 месте, Сергей Виноградов из Великих Лук Псковской области - на 39 месте с 9 тысячами 119 баллами.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 475 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.