Новости партнеров
Спорт

Десять побед одержали псковичи на открытом турнире по бразильскому джиу-джитсу в Москве

23.09.2013 11:59|ПсковКомментариев: 2

Десять побед одержали псковичи на открытом турнире по бразильскому джиу-джитсу «Чистая победа», который состоялся 21-22 сентября в Москве. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель детского файт-клуба «Искра», председатель городского отделения Союза ММА, президент федерации джиу-джитсу Пскова Михаил Петров, семь псковских спортсменов из клуба «Искра» провели 14 боев с российскими представителями школы Грейси - основоположника бразильского джиу-джитсу.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из России и Эстонии.

Цель проведения турнира - привлечь интерес детей и подростков к занятиям единоборствами, в частности к джиу-джитсу.

Суть правил заключается в том, что в поединках нет подсчета балов и за определенный промежуток времени, победителем станет тот, кто проведет прием, в результате которого противник сдастся. Вторых и третьих мест нет, есть только победитель в соответствующей возрастной и весовой категории.

Бескомпромиссность, отсутствие балльной системы и возможных ошибок в судействе, зрелищность и активность участников турниров «Чистая победа» позволяют выявить и реально оценить уровень подготовки спортсменов в техническом и психологическом аспекте. Идея проведения подобных турниров по бразильскому джиу-джитсу среди детей и подростков, по правилам разработанным Международной лигой смешанных боевых стилей, была поддержана всемирно известной Академией Грейси джиу-джитсу (США).

«Правил не было. Нужно было работать, пока не сдастся противник, по системе «Чистая победа». Результат - 10 побед, 3 ничьи», - сообщил Михаил Петров.

Победу одержали псковские спортсмены Антон Егоров, Артем Елизаров, Александр Ежов, Игнатьев Платон, Анна Груздева, Пронина Карина, Антон Ребезов и Василий Чепелов. 

Отметим, что очередной международный детский турнир по джиу-джитсу (раздел грепплинг) в декабре пройдет в Пскове.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.