Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области уточнят требования к спортсменам, претендующим на получение денежных выплат

25.09.2013 12:23 ПЛН, Псков

В Псковской области уточнят требования к спортсменам, претендующим на получение единовременного денежного вознаграждения и ежемесячных денежных выплат. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующие поправки в областной закон «О физической культуре и спорте в Псковской области» рассмотрел 25 сентября комитет по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Уточнения потребовались, поскольку в олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видах спорта есть спортивные дисциплины, которые не входят в программы игр, но по этим спортивным дисциплинам проводятся международные соревнования. Например, чемпионаты мира и Европы по биатлону на лыжероллерах.

В законе установлены денежные выплаты для спортсменов и тренеров, имеющих общий трудовой стаж не менее двадцати лет, то есть за прошлые заслуги. Кроме того, ежемесячная денежная выплата выплачивается действующим спортсменам, представляющим область на всероссийских и международных соревнованиях и достигшим высоких успехов на этих соревнованиях, а также их тренерам и устанавливается сроком на один год. В областном госкомитете по физкультуре и спорту считают, что эти выплаты можно получать одновременно.

Проект закона потребует 1 млн 018 тыс. 815 рублей дополнительных финансовых средства из бюджета области в 2013 году.

В том числе 172,5 тыс. рублей на единовременные денежные вознаграждения за результат на международных соревнованиях, на уплату страховых взносов 52,095 тыс.рублей. В феврале 2013 года Сорин Павел занял 3 место в первенстве мира по академической гребле на гребных тренажерах, Андреева Кира заняла 2 место на чемпионате Европы по блочному луку, Савенкова Александра заняла 1 место на первенстве Европы по блочному луку. 50 % от единовременного денежного вознаграждения выплачивается их тренерам;

610 тыс. рублей пойдет на ежемесячные денежные выплаты спортсменам, представляющим область на всероссийских и международных соревнованиях и достигшим высоких успехов на этих соревнованиях, а также их тренерам, уплату страховых взносов 184,220 тыс. рублей.

Единовременная выплата для спортсмена составляет 15 тыс. рублей, для тренера - 5 тыс. рублей.

Законопроект рекомендован к принятию. Окончательное решение по законопроекту будет принято на сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь