Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Федерация «академиков» Псковской области отмечает 50-летний юбилей

26.09.2013 09:59 ПЛН, Псков

Региональная федерация академической гребли в Псковской области отмечает 50-летний юбилей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, торжественное мероприятие, посвященное памятной дате, состоится в Пскове в Городском культурном центре 27 сентября. Начало в 18.00.

Узкие изящные лодки с длинными веслами впервые появились на реке Великой полвека назад – на рубеже 1960-х годов. Тогда, в 1962 году, после окончания института физкультуры в Ленинграде, в Псков приехал тренер Олег Михайлов. На водно-спортивной базе «Спартак» он первым и познакомил псковских гребцов с таким новым видом спорта, как академическая гребля. Любителей нашлось немало, и Олег Михайлов начал обучать гребному мастерству ребят, пришедших с промышленных предприятий и из учебных заведений. Работал старшим тренером областного совета добровольного спортивного общества «Спартак» и спортивной школы молодежи областного комитета по физической культуре и спорту.

За четыре года работы подготовил 33 спортсмена первого разряда, 19 кандидатов в мастера спорта, 13 мастеров спорта. Первым мастером спорта СССР стала Людмила Григорьева. Он также воспитал чемпионов первенств России и СССР среди девушек по академической гребле (Наталья Болотникова и Нина Симонова в двойке парной), чемпионов России и призеров Спартакиады народов СССР (женская команда в восьмерке). В 1967 году Олег Михайлов переехал на работу в город Минск.

Водная акватория реки Великой предоставляла широкие возможности для развития академической гребли в Пскове. Первая серьезная проба сил произошла в 1967 году, когда в Пскове были разыграны призы Всероссийских лично-командных молодежных соревнований с участием опытных команд из областей и автономных республик РСФСР. Псковские «академики» с честью выдержали первый экзамен. Соревнуясь с опытными соперниками, они проявили волю к победе и добились достойных результатов. В 1967 году состоялся финал 4-й летней Спартакиады народов РСФСР. В соревнованиях по академической гребле почетные награды оспаривала восьмерка с загребной Ядвигой Рутковской из Пскова, результат оказался золотым.

На протяжении многих лет псковская школа гребного спорта готовила спортсменов самого высокого класса. Первые успехи «академиков» Пскова на международной арене связаны с именами псковских девушек.  Людмила Григорьева (одиночка) и Наталья Болотникова и Нина Симонова завоевали «золото» на Международной регате в Болгарии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30