Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Федерация «академиков» Псковской области отмечает 50-летний юбилей

26.09.2013 09:59 ПЛН, Псков

Региональная федерация академической гребли в Псковской области отмечает 50-летний юбилей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, торжественное мероприятие, посвященное памятной дате, состоится в Пскове в Городском культурном центре 27 сентября. Начало в 18.00.

Узкие изящные лодки с длинными веслами впервые появились на реке Великой полвека назад – на рубеже 1960-х годов. Тогда, в 1962 году, после окончания института физкультуры в Ленинграде, в Псков приехал тренер Олег Михайлов. На водно-спортивной базе «Спартак» он первым и познакомил псковских гребцов с таким новым видом спорта, как академическая гребля. Любителей нашлось немало, и Олег Михайлов начал обучать гребному мастерству ребят, пришедших с промышленных предприятий и из учебных заведений. Работал старшим тренером областного совета добровольного спортивного общества «Спартак» и спортивной школы молодежи областного комитета по физической культуре и спорту.

За четыре года работы подготовил 33 спортсмена первого разряда, 19 кандидатов в мастера спорта, 13 мастеров спорта. Первым мастером спорта СССР стала Людмила Григорьева. Он также воспитал чемпионов первенств России и СССР среди девушек по академической гребле (Наталья Болотникова и Нина Симонова в двойке парной), чемпионов России и призеров Спартакиады народов СССР (женская команда в восьмерке). В 1967 году Олег Михайлов переехал на работу в город Минск.

Водная акватория реки Великой предоставляла широкие возможности для развития академической гребли в Пскове. Первая серьезная проба сил произошла в 1967 году, когда в Пскове были разыграны призы Всероссийских лично-командных молодежных соревнований с участием опытных команд из областей и автономных республик РСФСР. Псковские «академики» с честью выдержали первый экзамен. Соревнуясь с опытными соперниками, они проявили волю к победе и добились достойных результатов. В 1967 году состоялся финал 4-й летней Спартакиады народов РСФСР. В соревнованиях по академической гребле почетные награды оспаривала восьмерка с загребной Ядвигой Рутковской из Пскова, результат оказался золотым.

На протяжении многих лет псковская школа гребного спорта готовила спортсменов самого высокого класса. Первые успехи «академиков» Пскова на международной арене связаны с именами псковских девушек.  Людмила Григорьева (одиночка) и Наталья Болотникова и Нина Симонова завоевали «золото» на Международной регате в Болгарии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31