Новости партнеров
Спорт

Кандидаты в олимпийские сборные страны могут претендовать на поддержку из областного бюджета

26.09.2013 12:08|ПсковКомментариев: 1

Кандидаты в сборные команды страны и биатлонисты-лыжероллеры могут претендовать на поддержку из областного бюджета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, поправки уточняющего характера внесены в закон «О физической культуре и спорте в Псковской области».

В представленном на рассмотрение депутатам законопроекте содержатся дополнения и уточнения требований к лицам, претендующим на получение единовременного денежного вознаграждения и ежемесячных денежных выплат. Так, правом на материальную поддержку из областного бюджета наделяются спортсмены, «являющиеся кандидатами в спортивные сборные команды Российской Федерации от Псковской области по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр».

Минспорта России ежегодно утверждает списки спортсменов-кандидатов в спортивные сборные команды страны по субъектам Российской Федерации. Данный список является официальным документом, который подтверждает статус спортсмена.

Кроме того, на денежные выплаты теперь могут претендовать спортсмены, добившиеся высоких результатов в спортивных дисциплинах, которые не входят в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, но по которым проводятся международные соревнования. Например, чемпионаты мира и Европы по биатлону на лыжероллерах.

На реализацию принятого законопроекта в 2013 году понадобится немногим более 1 млн рублей

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.