Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



У детской спортшколы «Барс» до сих пор нет лицензии на оказание медицинских услуг

30.09.2013 15:16 ПЛН, Псков

У детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Барс» до сих пор нет лицензии на осуществление медицинской деятельности. К такому выводу пришел уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов по итогам комплексной проверки учреждения, которая была инициирована родителями одного несовершеннолетнего, пользующегося услугами бассейна.

Как пояснил сам детский омбудсмен корреспонденту Псковской Ленты Новостей, врачи, которые работают в спортшколе, должны либо представлять какую-либо лицензированную организацию, либо школа должна пройти это лицензирование сама. Кроме того, в администрации учреждения не было необходимых документов для допуска сотрудников к работе с детьми. Например, справок о судимости.

Детский защитник посетил и совместно с директором учреждения Татьяной Куваевой осмотрел недавно отремонтированное детское учреждение. В своем заключении уполномоченный по правам ребенка особо отметил, что СДЮСШОР «Барс» является в Пскове единственным детским спортивным учреждением, которое на законных основаниях использует свой статус как школа олимпийского резерва.  При этом материальная база, качество выполненных капитальных ремонтных работ фирмой «Эгле» как в самом здании, так и в бассейнах соответствует федеральным стандартам безопасности детей и санитарным правилам.

В связи с выявленными нарушениями в администрацию Пскова, как учредителю организации в сфере детско-юношеского спорта, направлено заключение уполномоченного по правам ребенка, в котором содержатся меры, необходимые для устранения нарушений и восстановления прав детей, пользующихся услугами специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Барс». Данная информация направлена и главе Пскова Ивану Цецерскому.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь