Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Сборная России к Паралимпиаде готова - посол Игр в Сочи из Псковской области

20.02.2014 12:11 ПЛН, Псков

До начала Паралимпиады-2014 осталось совсем немного времени. Уже 2 марта Псков примет эстафету Паралимпийского огня - первого вестника этих состязаний. Псковской Ленте Новостей стало известно, что регион на Паралимпийских играх в Сочи представит шестикратный чемпион Паралимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России, член исполкома Паралимпийского комитета России Сергей Шилов. Какова будет его миссия, мы постарались узнать у самого спортсмена.
 
 
- Сергей Валентинович, мы знаем, что вы примите участие в Паралимпиаде в Сочи. А в качестве кого?
 
- Я пока не уполномочен это раскрывать для прессы. Могу сказать, что приму участие в Паралимпиаде от оргкомитета. Вообще, я являюсь послом игр Сочи-2014. Больше ничего сказать не могу, поскольку будет официальное представление.
 
- Какие впечатления от Олимпийских игр в Сочи?
 
- Сейчас происходят замечательные, очень интересные игры. Много неожиданного. Хотелось бы, чтоб лучше выступали наши, российские, спортсмены, но само по себе соревнование проходит достаточно интересно, волнительно, много неожиданностей - и приятных, и не очень. Заставляет смотреть и болеть, потому что ты не знаешь, чем закончится любое соревнование, каким будет результат. В принципе это то, что болельщики и любят. Настоящие болельщики, я имею ввиду. Интересно смотреть борьбу и само соревнование, а нежели ждать и знать, что наши побеждают и выигрывают везде и во всем. Мне, конечно, приятно было бы, чтобы наши везде выигрывали. Но это спорт, поэтому без борьбы нет результата. Конечно, я радуюсь любым победам, любым медалям, которые завоевывают наши спортсмены. Расстраиваюсь, если не удается из завоевать.
 
- Готова ли наша сборная к Паралимпиаде?
 
- Могу сказать, что наша сборная готова. Еще дней 15 осталось до старта игр, и наша российская команда впервые будет выступать по всем видам спорта. Это право она получила не как хозяйка соревнований, а потому что везде были завоеваны лицензии, спортсмены прошли все квалификационные отборы. Например, наши хоккеисты в прошлом году стали третьими на чемпионате мира, наши керлингисты в позапрошлом году выиграли чемпионат мира, поэтому все знают вкус победы, все знают, как надо готовиться. Замечательно выступают горнолыжники последние года два, поэтому будут бороться. Про лыжников и биатлонистов и говорить нечего, потому что ребята постоянно в призах на чемпионата мира, Европы, кубках мира. Здесь будет борьба только за лучшие места. Еще у нас есть парасноуборд. Это достаточно новый вид спорта — не только для нас, но и для всего мира. Основоположники — североамериканцы, поэтому они немножко впереди планеты всей, но в любом случае наши ребята, я знаю, очень серьезно готовились и выступали на соревнованиях. Постараются показать максимум своих способностей. Я могу сказать, что команда очень молодая. Наверно, больше половины участников — дебютанты, не выступали на Играх до этого. Думаю, есть желание показать себя. Но самое сложно будет справиться с волнением, с ответственностью, которая сейчас легла на ребят. Кто сможет с этим справиться психологически, тот и покажет максимальный результат.
 
- А сами вы волнуетесь?
 
- Наверно, да. Думаю, да. Но в том, что Игры пройдут на хорошем заданном уровне, я не сомневаюсь. Сколько скептиков было по поводу Олимпиады, но она проходит на высоком уровне. Критических замечаний сейчас практически нет. Я уверен, на Паралимпиаде уже не будет никаких огрехов. Те ошибки, которые были, которые нашли, будут исправлены. Все будет доведено до самого лучшего уровня. Сами паралимпийские соревнования всегда проходят достаточно интересно и бескомпромиссно.
 
- Вы один представляете на Играх Псковскую область?
 
- По-моему, один. Наверно, больше никого нет. Достаточно сложный вид спорта. У нас в Пскове есть ребята, которые тренируются за сборную России, попадают в нее, но это все либо не паралимпийские виды спорта, либо летние.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31