Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Балтийский лизинг Секция баскетбола Козловский о кредитной политике Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Сборная России к Паралимпиаде готова - посол Игр в Сочи из Псковской области

20.02.2014 12:11 ПЛН, Псков

До начала Паралимпиады-2014 осталось совсем немного времени. Уже 2 марта Псков примет эстафету Паралимпийского огня - первого вестника этих состязаний. Псковской Ленте Новостей стало известно, что регион на Паралимпийских играх в Сочи представит шестикратный чемпион Паралимпийских игр, Заслуженный мастер спорта России, член исполкома Паралимпийского комитета России Сергей Шилов. Какова будет его миссия, мы постарались узнать у самого спортсмена.
 
 
- Сергей Валентинович, мы знаем, что вы примите участие в Паралимпиаде в Сочи. А в качестве кого?
 
- Я пока не уполномочен это раскрывать для прессы. Могу сказать, что приму участие в Паралимпиаде от оргкомитета. Вообще, я являюсь послом игр Сочи-2014. Больше ничего сказать не могу, поскольку будет официальное представление.
 
- Какие впечатления от Олимпийских игр в Сочи?
 
- Сейчас происходят замечательные, очень интересные игры. Много неожиданного. Хотелось бы, чтоб лучше выступали наши, российские, спортсмены, но само по себе соревнование проходит достаточно интересно, волнительно, много неожиданностей - и приятных, и не очень. Заставляет смотреть и болеть, потому что ты не знаешь, чем закончится любое соревнование, каким будет результат. В принципе это то, что болельщики и любят. Настоящие болельщики, я имею ввиду. Интересно смотреть борьбу и само соревнование, а нежели ждать и знать, что наши побеждают и выигрывают везде и во всем. Мне, конечно, приятно было бы, чтобы наши везде выигрывали. Но это спорт, поэтому без борьбы нет результата. Конечно, я радуюсь любым победам, любым медалям, которые завоевывают наши спортсмены. Расстраиваюсь, если не удается из завоевать.
 
- Готова ли наша сборная к Паралимпиаде?
 
- Могу сказать, что наша сборная готова. Еще дней 15 осталось до старта игр, и наша российская команда впервые будет выступать по всем видам спорта. Это право она получила не как хозяйка соревнований, а потому что везде были завоеваны лицензии, спортсмены прошли все квалификационные отборы. Например, наши хоккеисты в прошлом году стали третьими на чемпионате мира, наши керлингисты в позапрошлом году выиграли чемпионат мира, поэтому все знают вкус победы, все знают, как надо готовиться. Замечательно выступают горнолыжники последние года два, поэтому будут бороться. Про лыжников и биатлонистов и говорить нечего, потому что ребята постоянно в призах на чемпионата мира, Европы, кубках мира. Здесь будет борьба только за лучшие места. Еще у нас есть парасноуборд. Это достаточно новый вид спорта — не только для нас, но и для всего мира. Основоположники — североамериканцы, поэтому они немножко впереди планеты всей, но в любом случае наши ребята, я знаю, очень серьезно готовились и выступали на соревнованиях. Постараются показать максимум своих способностей. Я могу сказать, что команда очень молодая. Наверно, больше половины участников — дебютанты, не выступали на Играх до этого. Думаю, есть желание показать себя. Но самое сложно будет справиться с волнением, с ответственностью, которая сейчас легла на ребят. Кто сможет с этим справиться психологически, тот и покажет максимальный результат.
 
- А сами вы волнуетесь?
 
- Наверно, да. Думаю, да. Но в том, что Игры пройдут на хорошем заданном уровне, я не сомневаюсь. Сколько скептиков было по поводу Олимпиады, но она проходит на высоком уровне. Критических замечаний сейчас практически нет. Я уверен, на Паралимпиаде уже не будет никаких огрехов. Те ошибки, которые были, которые нашли, будут исправлены. Все будет доведено до самого лучшего уровня. Сами паралимпийские соревнования всегда проходят достаточно интересно и бескомпромиссно.
 
- Вы один представляете на Играх Псковскую область?
 
- По-моему, один. Наверно, больше никого нет. Достаточно сложный вид спорта. У нас в Пскове есть ребята, которые тренируются за сборную России, попадают в нее, но это все либо не паралимпийские виды спорта, либо летние.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31