Новости партнеров
Спорт

В Пскове завершился чемпионат и первенство России по спортивному ориентированию для людей с ограниченными возможностями

08.05.2014 08:56|ПсковКомментариев: 2

В Пскове  завершилось одно из самых престижных мероприятий по спортивному ориентированию для людей с ограниченными возможностями - чемпионат и первенство России по ТрейлО среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель региональной Федерации ориентирования Алексей Никитин, делегации из 16 регионов России, Латвии, всего более 60 сильнейших спортсменов в ориентировании принимали участие в спортивном празднике и боролись за медали.

В первый день соревнований спортсмены состязались в личном зачете на классической дистанции точного ориентирования, во второй – в спринте (ТемпО, где важна скорость решения задач), а в третий – в командном зачете.

В личном зачете псковские спортсмены завоевали золотую (Марина Борисенкова) и серебряную (Эдуард Огинский) медали.

Во второй день в спринте Марина Борисенкова стала первой среди женщин, это уже 8 медаль чемпиона России в ее коллекции наград.

Эдуард Огинский стал бронзовым призером среди мужчин.

В командном зачете Псковская область заняла четвертое место после команд  Свердловской области, Москвы и Карелии.

Отметим, что  все члены псковской сборной  являются воспитанниками тренера Александра Борисова.

Таким образом, ребята закрепил свои позиции в национальной сборной страны, в составе которой будут представлять Россию уже этим летом на мировом чемпионате по спортивному ориентированию в Италии.

Стоит отметить, что все дистанции соответствовали уровню мировых чемпионатов и их постановщиками являлись  мэтры Российского Трейл ориентирования Александр Кобзарев (Москва) и Валерий Крутышев (Петрозаводск).

Организовывали соревнования уважаемые в среде ориентировщиков России спортивный клуб ориентирования «Русь». Организаторы выражают благодарность санаторию «Череха» за возможность проведения соревнований на их территории.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 465 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.