Новости партнеров
Спорт

Около 150 участников собрали чемпионат и первенство Псковской области по кобудо

15.02.2016 09:27|ПсковКомментариев: 1

13 февраля при поддержке Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту в Пскове состоялись чемпионат и первенство Псковской области по восточному боевому единоборству «кобудо», которые собрали около 150 участников. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в оргкомитете турнира.

«С разрешения спорткомитета мы пригласили в соревнования вне зачета спортсменов из других регионов, усилив тем самым уровень мероприятия, т. к. я как старший тренер организации максимально заинтересован в том, чтобы мои бойцы провели как можно больше боев с неизвестными соперниками перед поездкой на СЗФО и Кубок России», - рассказал президент Федерации Кобудо Псковской области Владимир Евдокимов.

В комплексе «Электрон» на двух коврах состязались спортсмены из клубов Пскова, городов Великие Луки, Нелидово (Тверская область), приехали лучшие спортсмены федерации кобудо Санкт-Петербурга. Организаторы отметили выступление старшего тренера Федерации кобудо СПб Андрея Кулаковского, ставшего чемпионом Псковской области в весе свыше 85 кг.

Почетными гостями соревнований стали Уполномоченный по правам ребенка Псковской области Наталья Соколова, представитель Всероссийской федерации кобудо в Северо-западном федеральном округе, президент Федерации кобудо Санкт-Петербурга Сергей Дмитриев, меценат Алексей Иванов.

«Мы приложили очень много усилий, чтобы создать атмосферу большого спортивного праздника: украсили зал, продумали до мелочей сценарий, организовали показательные выступления, разработали и заказали оригинальную наградную атрибутику. Все гости из других городов и все победители дополнительно к медалям, грамотам и кубкам получили подарки, для чего был привлечен спонсор», - рассказала председатель оргкомитета соревнований Дина Дымова.

Фото Михаила Глущенко

«Конечно нашлись и недовольные – были слезы проигравших, были нарекания к судейству, но это «классика жанра» единоборств: у проигравшего бойца зачастую виноват судья», - поделилась она.

Соревнования проводились по трем версиям: рукопашный бой в оригинальной защитной экипировке кобудо; демонстрация приемов самообороны и ката кобудо – выполнение комплексов с холодным японским оружием.

Отметим, что в одиннадцатый раз спонсором псковских областных соревнований по восточным единоборствам становится депутат от ЛДПР в Палкинском районном Собрании депутатов Алексей Иванов. Во вступительном слове Алексей Иванов пожелал участникам соревнований честных побед и красивых боев. Победившим в поединках спортсменам были вручены специальные призы от партии ЛДПР.
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.