Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Футбол – находка для Минздрава

14.09.2005 15:15 ПЛН, Псков

На минувшей неделе в Пскове прошли финальные игры областного турнира юных футболистов «Кожаный мяч». Надо отметить, что в регионе давненько не случалось столь массовых спортивных мероприятий среди детей. И уже один факт проведения подобного турнира не может не радовать. Наконец-то, от разговоров о необходимости развития детского спорта власти (инициаторами проведения выступила администрация Псковской области в лице комитета по молодежной политике и спорту) перешли к конкретным делам.

Мнения злопыхателей по поводу того, что «Кожаный мяч» не более чем очередная PR-акция, совсем несостоятельны. Достаточно просто пообщаться с участниками этого турнира – юными футболистами, которых, кстати, было по всей области немало. Только в «финальной пульке» приняло участие более 350 человек (24 команды в трех возрастных группах). Всем ребятам выдали спортивную форму, обеспечили питание и проживание в

Пскове на время проведения турнира. Так что организация соревнований была на  весьма приличном и серьезном уровне.

Что до спортивных результатов турнира, то они следующие. Претендентами на первое место сразу в трех возрастных группах были команды Пскова и Великих Лук, что, собственно, неудивительно.   В итоге, в стыковых финальных играх за первое место в младшей (1994-1995 года рождения) и старшей (1990- 1991 года рождения) возрастных категориях победителями стали команды города Пскова, которые обыграли соперников со счетом 3:0 и 3:1, соответственно. А в средней группе (1992-1993 года рождения) сильней оказались великолучане 2:1.

Естественно, победителей соревнований наградили памятными кубками, дипломами и медалями, а самым результативным игрокам по итогам матчей были вручены персональные призы. Постарались организаторы и для того, чтобы закрытие турнира было запоминающимся. Финал на обновленном стадионе «747» стал настоящим спортивным праздником для молодежи с показательными выступлениями по боксу, аэробике, гимнастике, даже были показательные заезды на картинге и дискотека.

Пока юные участники турнира и просто болельщики по-хорошему «оттягивались», организаторы «Кожаного мяча» подводили итоги. Вот, что, в частности сказал в интервью ПЛН главный судья соревнований Михаил Шуев:

-Если давать оценку  турниру в целом, то он показал, что во всех районах нашей области футбол востребован, и в него играют мальчишки различного возраста. Главная цель была обратить внимание на развитие детского футбола, потому что в последнее время, прямо скажем, его уровень далек от желаемого. Тому есть объективные причины. Мы потеряли деньги комсомола, профсоюзов, неважно дело обстоит с выделением средств по месту жительства в микрорайонах. Так что, я думаю, этот турнир даст толчок, и на детский футбол будут обращать больше внимания. Детством надо заниматься серьезно.

Побеседовали мы и с Алексеем Севастьяновым, руководителем псковской фирмы «Авто-Лада», которая вместе с великолукским ЗАО «ЗЭТО» выступила спонсорами «Кожаного мяча».

-Алексей, «Авто-Лада» была генеральным спонсором прошедшего мероприятия, почему пришла такая идея поддержать именно детский футбол?

-Надо отдать должное основным организаторам турнира – представителям областных властей. Я считаю, что это было экзаменом для новой администрации проведение такого рода, а мы просто помогли. Почему помогли? Ни для кого уже не секрет, что «Авто-Лада» взяла в долгосрочную аренду стадион «Локомотив», уже сегодня действует наша спортивная школа, поэтому мы должны были быть рядом с этим праздником, рядом с этими детьми.

-Какую оценку вы можете дать самому турниру?

-Я считаю, турнир прошел достойно. И самое главное, я думаю, сейчас во дворах все мальчишки Псковской области будут это обсуждать. Мы возвращаем то, что было потеряно за последние десять лет.

-Говорить о планах на следующий год еще, наверное, рано, но планируется ли сделать этот турнир традиционным?

-Вы знаете, мы со своей стороны готовы поддерживать. Дай Бог сил администрации. Соревнования такого ранга должны проводиться. В обязательном порядке. Это просто лучшая агитация за спорт. Отсюда идет спортивная культура. Мы будем завтра меньше уделять внимания борьбе с алкоголизмом и наркоманией, если сегодня притащим ребят на стадионы.

С последней мыслью Алексея Севастьянова нельзя не согласиться. Проблема занятости молодого поколения всегда была актуальной, а сейчас тема «плохого влияния улицы» тем более, никуда не далась. Чем больше будет мероприятий для молодежи, тем больше гарантий, что свободное время они будут проводить не в подвалах и в подворотнях, а на стадионах и спортивных площадках. И в этом смысле обновленный «Кожаный мяч», безусловно, имеет право на существование.

Подготовил Василий Отбойников





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30