Новости партнеров
Спорт

Валерий Брудов: Хочу стать Ильей Муромцем

23.09.2005 16:49|ПсковКомментариев: 1

30 сентября в Сент-Луисе 28-летний российский боксер-профессионал Валерий Брудов проведет бой за звание чемпиона Мира по версии одной из трех авторитетнейших в мире организаций – Всемирной боксерской ассоциации (wba) в категории до 90,7 кг. Его соперник – опытный американец Вирджил Хилл, экс-чемпион мира в двух категориях.

– Что Вы можете противопоставить Хиллу?

– Отсмотрел все записи предыдущих поединков Хилла. Надеюсь, прежде всего, на свою скорость. Целенаправленно готовлюсь с июня. За свою профессиональную карьеру я еще ни разу никому не проигрывал. Правда, и с соперником уровня Хилла не встречался.

– Боксером мечтали стать с детства?

– Боксом сильно увлекается мой папа. Он и стал моим первым тренером и спарринг-партнером. Папа выносил во двор две пары перчаток, и к нам тут же сбегались все окрестные мальчишки. Даже устраивал «олимпийские дворовые игры». У нас в семье вообще все мужчины занимаются боксом. Младший брат уже чемпион ВДВ.

– В обычной жизни боксерские знания и умения вам хотя бы раз пригодились?

– В юности я часто дрался. Но чем старше я становился, чем серьезнее занимался боксом, тем реже старался пускать в ход кулаки. Ведь все могло закончиться печально. Сначала – для тех, кто хотел со мной подраться, а потом – и для меня. Я научился чтить Уголовный кодекс.

– На родине, в Пскове, Вы, наверное, местный герой?

– Просто дома меня все хорошо знают, я там родился и вырос. Недавно губернатор Псковской области Михаил Кузнецов приглашал в гости. Поблагодарил губернатора за заботу – и подарил перчатки со своим автографом.

– Чем-нибудь увлекаетесь кроме бокса?

– Бокс – это не увлечение, а жизнь. Я по профессии электромонтер, однако работал по специальности только при прохождении практики в ПТУ. Увлекаюсь классической литературой. Недавно перечитал «Мастера и Маргариту», сейчас дочитываю «Что делать?» Чернышевского. Люблю Николая Семеновича Лескова, особенно «Левшу» и «Очарованного странника».

– Что будете читать перед боем с Хиллом?

– «Идиота» Достоевского и историческую книжку про Дмитрия Донского.

– А кто Ваш любимый герой?

– Илья Муромец. Я с детства хочу быть похожим на него.

«Родная газета», №36(122), 23 сентября 2005 года

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.