Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Кравченко: Придет время и для Суперлиги

13.10.2005 13:47 ПЛН, Псков

В прошлом году по результатам Чемпионата России по волейболу среди мужских команд 1 лиги 2004-2005 года великолукская команда «ЭЛВО-СКИФ» заняла третье место. И тем самым завоевала право выступать в Чемпионате России этого года уже в Высшей лиге «В». Корреспондент ПЛН поздравил вице-президента великолукского волейбольного клуба СКИФ (Спортивного Клуба Института Физкультуры) Дмитрия Кравченко с успехом и решил подробней разузнать о рецептах спортивного успеха.

- Дмитрий, что сейчас стоит на повестке дня у команды?

- В Москве 3 октября открылся Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «В». Первый турнир проходил на базе команды ЦСКА и встречались в нем помимо хозяев еще команда Динамо (Москва), СГИФК-Феникс (Смоленск) и наша команда. Было сыграно три игры. В первый день мы встретились с ЦСКА, выиграли со счетом 3:1. Далее со Смоленском - проиграли 0:3 и в третий день тоже неудачно сыграли с Динамо – 1:3.

- Н-да, чего-то не так, чтобы очень…

- Перед этим турниром состав нашей команды претерпел большие изменения. Игроки из основного состава прошлого года выбыли по разным причинам. По возрасту, из-за травм, кто-то перешел в другую команду, на лучшие условия. Поэтому сегодня команда на 99%  состоит из студентов института, есть студент строительного колледжа из Пскова, один парень из Невеля. Еще один, скажем так, не студент. Ребята молодые, игровой опыт пока отсутствует. Прошедший турнир был первой официальной игрой в их жизни. То есть, команда пока в стадии становления. Тем не менее, одну победу мы уже принесли.

- Где пройдет второй этап становления команды?

- На очередном, втором туре Чемпионата – в Смоленске. Мы будем играть с командой из города Георгиевска и командой из Ростова.

- Вот вернетесь, расскажете о результатах…

- Турнир продлится неделю. А болельщики смогут узнать результат почти сразу после игры. В Интернете есть сайт Всероссийской Федерации волейбола: www.volley.ru, результаты всех игр там есть и постоянно обновляются.

- Дмитрий, теперь, в связи с таким рывком вверх, у команды, наверное, сильно увеличились расходы. Ну, хоть на те же поездки, например.

- Увеличились, но не намного. Мы вообще очень бережно относимся к деньгам, не шикуем. У нас нет выездов на сборы за границей. Да мы и у себя-то сборы не можем проводить. Живем за счет спонсорских средств, городская администрация нам с деньгами никогда не помогала.

- А можно узнать имена спонсоров?

- С большим удовольствием расскажу. Основное бремя расходов несет наш президент клуба СКИФ Александр Юрьевич Маркелов. Он сам бывший волейболист, ярый поклонник и любитель. Еще нам помогает ЗАО «ЗЭТО», генеральный директор – Козловский Николай Николаевич. Очень помогает – и финансово, и, главное, автобусом. У нас своего транспорта нет, а выезжать на туры приходится.

- А на поезде нельзя передвигаться?

- На поезде, во-первых, очень дорого. Во-вторых – неудобно. Ребята у нас в основном двухметровые. В поезде у них ноги укладываются буквой «зю» на боковую полку. В автобусе спокойней. Но вот сейчас наш автобус становится на капремонт. Поэтому проблема, где взять транспорт – нам еще нужно будет выезжать в Москву, в Челябинск – актуальная для нас. Еще  нашей команде очень помогает завод электро-технического фарфора, предприниматели города.

- Дмитрий, есть у вашей команды какие-то профессиональные секреты? Ну, может, в питании, в тренировках.

- Я режим дня наш расскажу, сами судите. Просыпаемся, в 8 утра выезжаем на завтрак в столовую при заводе электрофарфора. Еще раз спасибо им за это, такой расклад позволяет контролировать питание спортсменов.

- Едите что-то особенное?

 - Едим, то, что приготовят. Столовая рабочая, поэтому разницы между рабочим и спортсменом не делается. Разница только в размере порции. Нас не ограничивают: ешь столько, сколько съешь. Ну, конечно, с учетом того, что потом тренироваться надо. Сытый мужчина – не мужчина. Спортсмен должен быть голодным.  С 10 до 12 мы тренируемся в игровом зале Академии. Хочется выразить отдельную благодарность ректору Городничеву Руслану Михайловичу. Он идет навстречу не только в плане тренировок, но и в индивидуальном графике обучения для наших ребят. После тренировки – душ, и едем в столовую на обед. Потом до 16.00 отдых и опять тренировка до половины восьмого вечера. Затем у ребят свободное время до утра.

- То есть, фиксированного отбоя нет?

- Сейчас – да. А на турнире режим жестче, там распорядок, как в армии.

- И ребята выдерживают? Не бывало так, что ночью расслабился, потом на тренировке играть не может?

- У нас вопрос ставится так: ты – профессионал. Можешь делать, что угодно в свободное время. Но в игре должен показать то, что от тебя требуется. С этим у нас очень жестко. Если что-то случалось, наказание следовало сразу.

- Дмитрий, давайте помечтаем на тему: что бы вам хотелось пожелать для команды.

- Ой, мечтать боюсь…

- Не, это загадывать нельзя, а мечтать – только полезно.

- Хотелось бы играть на Чемпионате, познакомиться с командами и остаться в Высшей лиге. Чтобы ребята подросли, набрались опыта. Они ведь молодые - 17-20 лет. Тогда уже можно будет смотреть дальше, насколько, конечно, финансы позволят. Хотелось бы получить устойчивую помощь из каких-нибудь бюджетов. А то как-то неправильно получается. Мы команда городская – а вроде и не городская. На соревнования выезжаем, там пишут: Псковская область. А мы и не областные. Мы же не просто играем, для своего удовольствия. Мы представляем всю область, популяризируем волейбол и вообще здоровый образ жизни. Мальчики у нас, я уже говорил – двухметровые, видные, в глаза бросаются. Подростки посмотрят, и тоже потянутся к спорту, а не в подворотню или к ларьку. И нам смена, и всем польза.

Беседовала Анна Тышкевич





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30