Новости партнеров
Спорт

В ИК-5 прошли соревнования по гиревому спорту среди осужденных

18.11.2016 12:51|ПсковКомментариев: 0
Осужденные исправительной колонии №5 соревновались в выполнении упражнения – рывок гири. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, мероприятие прошло под руководством именитого великолукского спортсмена Алексея Канарейкина и сотрудников учреждения.
 
Началу соревнований предшествовал инструктаж по технике безопасности, а также показ правильного выполнения упражнения в исполнении известного спортсмена.
 
Соревнования проходили без учета весовых категорий снарядом, вес которого составлял 16 килограмм. На выполнение упражнения отводилось 10 минут. Зачет проходил по личному первенству, что усиливало накал спортивных баталий.
 
По результатам упорной борьбы лучшим гиревиком был признан осужденный, поднявший спортивный снаряд 150 раз. Все призеры соревнования были награждены медалями и грамотами, а также поощрены правами начальника учреждения.
 
Данное мероприятие стало продолжением взаимодействия руководства исправительной колонии с представителем спортивной общественности г. Великие Луки Алексеем Канарейкиным и направлено на популяризацию здорового образа жизни и полезного досуга осужденных.
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей