Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия»  «Видный»: квартиры для счастливых людей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Две мечты псковского картинга

24.10.2005 18:36 ПЛН, Псков

Прошедшие выходные в спортивной жизни Псковской области ознаменовали Открытые областные лично-командные соревнования по картингу «Печоры-2005». Любители быстрой езды на маленьких машинках в третий раз опробовали трассу в Печорском районе. Картодром «Печорский» - сегодня так гордо звучит расчищенный от лесных отходов бывший аэродром, где взлетная полоса теперь стала трассой для псковских картингистов.

Соревнования по традиции организовывала Федерация автоспорта Псковской области при участии Государственного комитета по молодежной политике и спорту Псковской области, администрация Печорского района и Псковского областного совета РОСТО (ДОСААФ).

Победам должно сопутствовать солнце, но даже пасмурная погода в воскресенье не сломила мастерство псковичей – четыре первых места оказались в наших руках. Кроме того, по общему числу очков псковские спортсмены выбились в лидеры в командном зачете, обогнав в прямом смысле волховчан и своих соседей из Новосокольников. За право быть первыми также боролись спортсмены из  Санкт-Петербурга, Тосно и Сланцев.

По одному участнику было заявлено в классах «Пионер» и «Кадет», поэтому участие сулило обязательную победу. Первое (и единственное) место в классе «Пионер» у спортсмена из Новосокольников Ильи Арсентьева. Первый среди «Кадетов» - пскович Дмитрий Герасимов. Тем не менее, мы не умаляем способности спортсменов – ребята молодцы, хорошо ездили.

Кубок за первое место в классе «Мини» оказался в руках псковского спортсмена, уже несколько лет выступающего при поддержке регионального отделения «Мобильные ТелеСистемы», Сергея Богомолова. На трассе Сережа, самый юный участник соревнований, соперничал с псковичом Александром Копаневым.

Полноценная борьба за лидерство развернулась уже в классе «Ракет-85». Именитый пскович Вадим Пинчук вновь вырвал победу. Третье место также у псковского гонщика - Артема Осипова. Золотую середину в этом классе, второе место, занял спортсмен из Санкт-Петербурга Артем Далецкий.

Достаточно сильные спортсмены из Новосокльников показали неплохой результат в объединенном заезде класса «Союзный» в зачете «Союзный-юниор» и «Союзный-юниор (2 лига)» - второе и третье место - Павел Корчагин и Аркадий Кирносенко. Однако пальма первенства осталась по-прежнему в руках псковича Павла Голубева.

По итогам еще одного объединенного заезда в зачете «Союзный» и «Ракет-120» первое место у гостя трассы из Волхова Дмитрия Котова. Второе и третье место у картингистов из Тосно - Алексея Богданова и Германа Ковалева. Похоже, незамеченным остался только спортсмен из Сланцев – видимо, время его победы еще не пришло.

Радость спортсмена от Кубка в руках не знает границ. Когда-то совсем заброшенный вид спорта наконец-то стал возрождаться в наших краях, чему безмерно рады его фанаты. Картингист – это диагноз, им или болеют полностью, или о нем даже не заикаются. Болью многих из них является отсутствие подобающей трассы и финансовых возможностей родителей. Первая ассоциация: картинг – это очень дорого. Жаль, что данная ассоциация не ошибочна, но все же находятся те, кто поддерживает псковских спортсменов. Спонсор в картинге – это их все! Большую благодарность картингисты выражают и средствам массовой информации, которые поддерживают их: газета «МК в Пскове и Великих Луках», радиостанции «Европа Плюс» и «Наше радио», ИА «Псковская Лента Новостей».

К сожалению, на этих соревнованиях так и не была раскрыта тайна «темной лошадки», проявившей заинтересованность в создании своей команды по картингу со всеми вытекающими отсюда финансовыми влияниями. Псковский представитель одного из крупных российских автозаводов пока думает.

А пока он размышляет, картингисты возлагают надежды на не менее важное – трассу! Вот она, почти готовая, бери - не хочу, бывший аэродром как нельзя лучше подходит для проведения соревнований, а в свете последних событий (трасса в Колпино под Питером, «Невское кольцо» в Санкт-Петербурге закрываются на реструктуризацию) картодром «Печорский» мог бы стать ведущей площадкой для соревнований на Северо-Западе. Удобное географическое расположение привлекло бы к участию в соревнованиях на псковской трассе и прибалтов, этот народ, вопреки всем шуткам, весьма увлекается быстрой ездой. Дело за малым – пару штрихов в виде инвестиций, обновление покрытия и можно в бой! Глядишь, Псков станет столицей российского картинга, мечта о своеобразных «Васюках» все еще живет в сердцах псковских гонщиков.

Анна Лошадкина





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30