Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Российский спортсмен отказался возвращать олимпийскую медаль: Пусть попробуют забрать

12.01.2017 11:32 ПЛН, Псков

Российский бегун, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать награду. Об этом он сообщил порталу Properm.ru.
 
«Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли», - приводит слова спортсмена svcomercio.info.
 
В сентябре 2016 года Дылдина лишили олимпийской бронзы из-за положительной допинг-пробы другого спортсмена из российской сборной - Дениса Алексеева. Дылдин отнесся к такому решению Международного олимпийского комитета с недоумением.
 
«Он (Алексеев) сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают, и вдруг она оказывается грязной Это простой «накат» на Россию, это смешно», - заявил он.
 
В понедельник, 9 января, Дылдин объявил о завершении карьеры после того, как Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал его на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.
 
По словам самого бегуна, в ходе расследования он несколько раз сдавал допинг-пробы, которые оказывались чистыми. Поводом для дисквалификации, однако, стал случай в Адлере: к Дылдину на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы. Спортсмен отказался и пригрозил вызвать полицию.
 
Последующие доводы Дылдина Всемирное антидопинговое агентство не убедили.
 
«В декабре того же года 16 итальянских спортсменов не прошли допинг контроль, как и я, они просто не явились, статья обвинений такая же. Однако через три месяца после инцидента им вынесли оправдательный приговор, а в моем случае приняли решение о дисквалификации на четыре года», - рассказал бегун.
 
Максим Дылдин является победителем чемпионата Европы 2010 года в Барселоне, он также стал серебряным призером чемпионата Европы-2014 в Цюрихе и завоевал «бронзу» чемпионата мира-2013 в Москве в эстафетах 4 по 400 метров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31