Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона 7 июня



Российский спортсмен отказался возвращать олимпийскую медаль: Пусть попробуют забрать

12.01.2017 11:32 ПЛН, Псков

Российский бегун, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать награду. Об этом он сообщил порталу Properm.ru.
 
«Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли», - приводит слова спортсмена svcomercio.info.
 
В сентябре 2016 года Дылдина лишили олимпийской бронзы из-за положительной допинг-пробы другого спортсмена из российской сборной - Дениса Алексеева. Дылдин отнесся к такому решению Международного олимпийского комитета с недоумением.
 
«Он (Алексеев) сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают, и вдруг она оказывается грязной Это простой «накат» на Россию, это смешно», - заявил он.
 
В понедельник, 9 января, Дылдин объявил о завершении карьеры после того, как Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал его на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.
 
По словам самого бегуна, в ходе расследования он несколько раз сдавал допинг-пробы, которые оказывались чистыми. Поводом для дисквалификации, однако, стал случай в Адлере: к Дылдину на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы. Спортсмен отказался и пригрозил вызвать полицию.
 
Последующие доводы Дылдина Всемирное антидопинговое агентство не убедили.
 
«В декабре того же года 16 итальянских спортсменов не прошли допинг контроль, как и я, они просто не явились, статья обвинений такая же. Однако через три месяца после инцидента им вынесли оправдательный приговор, а в моем случае приняли решение о дисквалификации на четыре года», - рассказал бегун.
 
Максим Дылдин является победителем чемпионата Европы 2010 года в Барселоне, он также стал серебряным призером чемпионата Европы-2014 в Цюрихе и завоевал «бронзу» чемпионата мира-2013 в Москве в эстафетах 4 по 400 метров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь