Спорт

Великолукский выстрел в сборную России

21.12.2005 14:51|ПсковКомментариев: 0

С 9 по 14 декабря в городе Орел прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Надежда России». Участие в них приняли 245 спортсменов из 20 регионов двух возрастных групп: 1988-89 годов рождения и 90-х и младше. На соревнованиях использовались 2 вида луков – блочный и классический. Некоторые подробности прошедших стартов рассказал в интервью ПЛН тренер великолукских лучников Виталий Андреев.

По его словам, ребята из Великих Лук сумели подтвердить свой высокий класс, который уже на протяжении последних десяти лет представители города на Ловати показывают на соревнованиях самого различного ранга, включая чемпионаты Европы и Мира. Так, в общем-то, случилось и в Орле, где великолучане, что называется, «в грязь лицом не упали».

Ярче всех в нашей команде блистала 16-летняя Марина Можайкина, являющаяся уже, кстати, мастером спорта. Она стала несомненным лидером соревнований, завоевав золото и серебро в двух упражнениях – «Стандартный режим (за 2 минуты нужно сделать три выстрела) и «Минутный режим» (три выстрела за минуту).

В командном первенстве доминировали великолучане-юноши (1988-1989 годов рождения) в составе: Домкина Антона, Энлиева Павла, Кузнецова Сергея. Они не оставили своим соперникам ни малейшего шанса и завоевали первое место. Можно сказать, поддержали  юношеский почин и девушки (1990 года рождения и младше) - Жданова Алина, Власенкова Мария, Рудометкина Полина. В упорной борьбе со своими сверстницами юные великолучанки отнюдь не стушевались и поднялись на третью ступень пьедестала.

Как отметил Виталий Андреев, соревнования «Надежда России» подвели годовой итог, по которому будет проходить отбор молодых кадров в состав сборной России по стрельбе из лука. И в этом смысле у нас есть законный повод порадоваться.

В состав молодежной сборной вошли сразу пятеро великолучан. Это Домкин Антон, Энлиев Павел, Кузнецов Сергей, Жданова Алина и Марина Можайкина. Теперь спортсмены будут тренироваться не только дома, но и постоянно выезжать на сборы в другие города. Мастер спорта Марина Можайкина, весьма вероятно, уже в марте следующего года в составе сборной России примет участие в первенстве и Чемпионате Европы по стрельбе из лука, который пройдет в Испании. 

Отдел спорта

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости