Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Аренда Широкий выбор масел Ниже не будет! Бизнес-решения вне рамок Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



Оставаться лучшим воздухоплавательным событием России пожелал встрече в Великих Луках аэронавт Евгений Кравченко

10.06.2017 13:57 ПЛН, Псков

В Великих Луках стартует 22-я международная встреча воздухоплавателей. В ее рамках пройдут 12-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 10-й Кубок Дружбы, 11-й Кубок княгини Ольги (для всех пилотов-женщин) и 13-й Кубок города Великие Луки. Один из тех, кто примет участие во встрече аэронавтов, Евгений Кравченко.

Давно известно: если в семье есть воздухоплаватель, то этим видом спорта нередко увлекается вся семья. Так и случилось в семье великолукского пилота Дмитрия Кравченко. Сначала он поднялся в небо, затем - его дочь и сын. Сейчас Дмитрий летает для души, а вот сын Евгений всерьез увлекся этим видом спорта. Он, как и еще порядка пятидесяти аэронавтов, примет участие в ежегодной встрече воздухоплавателей в Великих Луках. Накануне старта с Евгением Кравченко пообщался корреспондент Псковской Ленты Новостей.

- Евгений,  расскажи как ты "заразился» воздухоплавательным "вирусом"? 

- В 2005 году мой отец стал пилотом теплового аэростата, долгое время я был у него в команде, в те времена мы много летали, каждое лето посещали практически все мероприятия, и спустя 5 лет, в 2010 году, когда мне исполнилось 18, я начал обучение на пилота.

- Скажи, где именно ты обучался азам пилотирования?

- Я обучался в Великолукском авиационном учебном центре, азы воздухоплавания преподал, конечно же, отец, а также опытнейший пилот-инструктор В.Лосев.

- На сегодняшний день сколько ты уже налетал?

- Так получилось, что я получил лицензию пилота на полгода раньше, чем водительское удостоверение. На данный у меня почти 500 часов налета.

- Какой момент из воздухоплавания  ты чаще всего вспоминаешь?

- Самым запоминающимся моментом был полет с ветераном Великой Отечественной войны, летчиком истребителя ЯК-17, который в свои 92 года смог совершить полет на воздушном шаре.

- На нынешней встрече воздухоплавателей рассчитываешь на победу?

- В этом году, как и в предыдущие годы, буду летать в фиесте. От свободных, не спортивных полетов я получаю больше удовольствия.

- Чем Великие Луки привлекательны для тебя как аэронавта?

- Великие Луки - мой родной город и летать здесь всегда интересно и приятно. Особенно над домом бабушки - приятно видеть идеально ухоженный огород (улыбается).

- Что тебе хотелось бы пожелать организаторам и участникам традиционных международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках?

- Мероприятию хочется пожелать новых достижений, каждый год вносить новую изюминку, развиваться и оставаться лучшим воздухоплавательным событием России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
22-я Международная встреча воздухоплавателей


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31