Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Аренда Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Великие Луки привлекают замечательными людьми и красивой местностью - самый юный участник встречи воздухоплавателей

10.06.2017 15:21 ПЛН, Псков

В Великих Лу­ках стартует 22-я международная встреча воздухоплавателей. В ней примут участие около 50 пилотов теп­ловых аэростатов из пяти стран. Самый молодой участник — 22-летний аэронавт из Тулы Дмитрий Жохов. Несмотря на сравнительно небольшой опыт, молодой пилот настроен решительно. Накануне стартов с Дмитрием Жоховым пообщался корреспондент Псков­ской Ленты Новостей.

- Дмитрий, как вы при­шли в воздухоплавате­льный спорт? 

- Как это часто бывает в воздухоплава­тельных династиях, меня привел отец. Он же был и моим первым на­ставником в летном деле. (Кстати, в международной встрече воздухоплавателей-2017 примет участие и отец нашего собеседника Олег Жохов -.ПЛН)

- На данный момент сколько часов в вашей летной книжке?

- Уже накопилось солидное число - 350. Я стараюсь начинать летать и тренироваться, как только позволяет погода в Туле. Опыт  в нашем деле приходит только с практикой. (Именно количество часов в летной книжке является определяющим при допуске аэронавта к соревнованиям такого уровня, как в Великих Луках ПЛН).

- Ваша карьера пило­та только началась, но уже есть запомина­ющиеся моменты? 

- Конечно, есть, это мои первые серьез­ные победы. Я никогда не забуду первую победу на чемпио­нате области. Моим соперником был двухкратный чемпион России по воздухоплавательному спорту Андрей Кульков.

- А как называется ваш аэростат? 

- АэроНаТЦ-Оса. Шар для пилота — это его лицо. Мой профессиональный  аэростат принадлежит клубу. Отсюда и такое название. 

- Вы уже не первый раз приезжаете на ме­ждународную встречу воздухоплавателей в Великих Луках. Чем они так привл­екают?

- Великие Луки ме­ня привлекают замеча­тельными людьми и кр­асивой местностью. Не зря говорят, что  не побывать на великолукских соревнованиях - значит не начать воздухоплавательный сезон. 

- Дмитрий, а как вам удается соперничать с куда более опытными пилотами? 

- Я могу сказать, что это не страшно. Опыт приходит ко вс­ем по-разному. Я такой же пилот как и все. (Отметим, что соперниками  Дмитрия станут одни из самых  титулованных и прославленных спортсменов  мира и России. Среди них трехкратный чемпион РФ Сергей Виноградов, призер мировых соревнований Томаш Ярабек из Польши, семья чемпионов России Артем и Андрей Денисенко ПЛН).

- Ваши прогнозы и по­желания участникам 22-й меж­дународной встречи воздухоплавателей в Великих Луках?

- Прогнозы строить не буду. Все пило­ты опытные и знают, за чем едут. Победит сильнейший. Желаю хо­рошей погоды, попут­ного ветра, удачи и мягких приземлений.

Хорошая погода это все что нужно пилотам, гостям и организаторам международной встечи воздухоплавателей в Великих луках. Пока в городе идет сильный дождь. И все находятся в ожидании.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
22-я Международная встреча воздухоплавателей


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31