Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Четыре задания выполнили пилоты в ходе тренировочного полета в рамках Международной встречи воздухоплавателей

13.06.2017 10:35 ПЛН, Псков

Четыре спортивных задания выполнили пилоты в ходе тренировочного полета в рамках Международной встречи воздухоплавателей-2017, который состоялся утром 13 июня в Великих Луках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре МВВвВЛ, первое - «прилет»: место для старта каждый спортсмен выбирает самостоятельно, его задача - постараться сбросить маркер как можно ближе к установленной на земле мишени. Здесь лучшим оказался Сергей Чиненов.

В задании «цель, заявленная судьей», все аэростаты стартовали с общей взлетной площадки, а приземлялись как можно ближе к месту,  назначенному спортивным директором. Максимальное количество очков - 1000 из 1000 возможных - в нем набрал Иван Меняйло.

В третьем испытании - «цель, заявленная пилотом», аэронавтам предстояло самим до начала полета заявить предстоящее место посадки, а уже в воздухе проявить свое мастерство и постараться приземлиться точно в заявленную точку. И здесь 1000 очков набрал Андрей Кульков, максимально точно выполнивший задание.

Финальное испытание с романтическим названием «вальс сомнений» было одним из самых непростых: аэронавтам предстояло сбросить маркер как можно ближе к одной из установленных на земле целей. В этом соревновании «тысячником» стал великолучанин Сергей Виноградов. Он же по сумме очков, набранных за все четыре задания, на данный момент лидирует в общем спортивном зачете. На втором месте сейчас находится Георгий Зименко (Нижний Новгород), на третьем - Сергей Чиненов (Московская область).

Следующий спортивный полет запланирован на этот вечер, брифинг пилотов пройдет в 18.30 в Центре соревнований (спорткомплекс «Стрелец»).

Как поделились с корреспондентом Псковской Ленты Новостей пилоты, максимальная скорость полета достигала 40 км/ч. Не всем пилотам хватило времени на старт, так как из-за размытых дорог не все смогли добраться до места старта.

Напомним, в рамках 22-й Международной встречи воздухоплавателей будут разыграны 12-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 10-й Кубок Дружбы (для всех пилотов, участвующих в соревнованиях), 11-й Кубок княгини Ольги (для всех пилотов-женщин) и 13-й Кубок города Великие Луки. Генеральным спонсором встречи является ПАО «Газпром».

Фото Игоря Шелапутина.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
22-я Международная встреча воздухоплавателей


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31