Новости партнеров
Спорт

Брудов замахнулся на легенду

27.01.2006 18:42|ПсковКомментариев: 0

В ночь на воскресенье Россия может получить еще одного чемпиона мира по профессиональному боксу. В американском центре индустрии развлечений Атлантик-Сити состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBA в крейсерском весе (до 91 кг).

На ринг популярного казино «Тропикана», когда в Москве будет около пяти часов утра 28 января, выйдет россиянин, чемпион СНГ и славянских стран Валерий Брудов, против легендарного американского бойца Вирджила Хилла. Перед самым отлетом из Петербурга в США корреспондент «Газеты.Ru» взял эксклюзивные интервью у претендента на чемпионский титул Валерия Брудова и его известного наставника, менеджера клуба «Свобода», заслуженного тренера Украины Владимира Кушнира

.– Валерий, вы отправляетесь на бой с легендарным Хиллом, но ведь именно этот боксер также сыграл и важную роль в вашей карьере?

– Да, совершенно верно. В начале 90-х годов у нас, в Пскове, впервые подключили кабельное телевидение. Мы стали иметь хорошую возможность смотреть профессиональные бои. И вот мой самый первый поединок, который я, будучи еще юным боксером, увидел, – это оказался, как раз бой между Хиллом и немцем Генри Маске. (Бой между Хиллом и Маске состоялся 23 ноября 1996 года в Мюнхене – прим «Газеты.Ru».) На кону тогда стояли сразу два титула чемпиона мира – по версиям IBF и WBA. После двенадцати раундов победил Вирджил. Вот это был бой! Конечно, тогда я и подумать не мог, что через пятнадцать лет сам буду биться с легендой бокса за титул чемпиона мира.

– Валера, вы испытываете некий мандраж перед этим ответственным боем?

– Пока, честно говоря, нет. Вот буду выходить на ринг против Хилла, тогда и посмотрим.А вот что рассказал Владимир Кушнир «Газете.Ru».– Вообще-то, Хилл по национальности индеец, он из племени чероки. Поэтому всегда Вирджил выходит на ринг в традиционном головном уборе вождя племени, украшенном орлиными перьями.

Этот боксер не только легенда мирового бокса, 25 (!) раз защищавший свое звание лучшего в мире по разным версиям, он еще и человек высокой культуры.

Обладает колоссальной техникой, нестандартный боец, волевой, хорошо чувствует дистанцию. Конечно, недавно ему исполнилось 42 года, и скорость у Хилла не та, что раньше, но опыт у американца огромный.

– Как вы готовились к бою против Хилла?

– Мы смотрели с Валерой несколько боев Хилла в записи, изучали его манеру. Думаю, что Брудов хорошо подготовился к встрече с таким опытным бойцом. Сначала он общефизической подготовкой занимался в родном Пскове, затем приехал в Петербург. Здесь Валера провел много спаррингов с такими сильными и известными боксерами, как Александр Зайцев, Андрей Федосов, Денис Бахтов, Михаил Насыров. Принял участие Брудов и в очень интересном показательном бою на ринге клуба «Петробоксинг» в рамках новогоднего турнира, организованного нашей промоутерской группой «Свобода». Там Валере противостояли в восьми раундах сразу три разных соперника – Гурам Габаров, Михаил Черкас и снова Федосов. Как раз такие смешанные спарринги очень полезны на стадии подготовки к титульным боям, – завершил свой комментарий Владимир Кушнир.Что ж, блестящий шанс увидеть своего воспитанника в ранге чемпиона мира появился, наконец, и у Владимира Николаевича. Напомним, что предыдущие подопечные Кушнира – Андрей Пестряев, Валерий Вихор и Андрей Шкаликов – в разные годы останавливались в шаге от золотого пояса. Будем надеяться, что 27 января эта неприятная традиция прервется.

Стоит отметить и то, что впервые в богатой истории Всемирной боксерской ассоциации (WBA), да и российского бокса тоже, наш соотечественник претендует здесь на золотой пояс в весе 91 кг.

Это звание крайне почетно и уважаемо в мире кожаных перчаток. Достаточно сказать, что в разные годы этим титулом владели такие звезды бокса, как Эвандер Холифилд, Орлин Норрис, Нат Миллер, Фабрис Тьоззо и Жан-Марк Мормек.Что касается самого Брудова, то почетное право быть официальным претендентом на этот бой он завоевал еще 16 декабря 2003, оправив в нокаут австралийца Даниэля Роузелла. Вот и получается, что предстоящего события Валерий ждал более двух лет.

27 ЯНВАРЯ 2006   www.gazeta.ru

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.