Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Брудов замахнулся на легенду

27.01.2006 18:42 ПЛН, Псков

В ночь на воскресенье Россия может получить еще одного чемпиона мира по профессиональному боксу. В американском центре индустрии развлечений Атлантик-Сити состоится бой за титул чемпиона мира по версии WBA в крейсерском весе (до 91 кг).

На ринг популярного казино «Тропикана», когда в Москве будет около пяти часов утра 28 января, выйдет россиянин, чемпион СНГ и славянских стран Валерий Брудов, против легендарного американского бойца Вирджила Хилла. Перед самым отлетом из Петербурга в США корреспондент «Газеты.Ru» взял эксклюзивные интервью у претендента на чемпионский титул Валерия Брудова и его известного наставника, менеджера клуба «Свобода», заслуженного тренера Украины Владимира Кушнира

.– Валерий, вы отправляетесь на бой с легендарным Хиллом, но ведь именно этот боксер также сыграл и важную роль в вашей карьере?

– Да, совершенно верно. В начале 90-х годов у нас, в Пскове, впервые подключили кабельное телевидение. Мы стали иметь хорошую возможность смотреть профессиональные бои. И вот мой самый первый поединок, который я, будучи еще юным боксером, увидел, – это оказался, как раз бой между Хиллом и немцем Генри Маске. (Бой между Хиллом и Маске состоялся 23 ноября 1996 года в Мюнхене – прим «Газеты.Ru».) На кону тогда стояли сразу два титула чемпиона мира – по версиям IBF и WBA. После двенадцати раундов победил Вирджил. Вот это был бой! Конечно, тогда я и подумать не мог, что через пятнадцать лет сам буду биться с легендой бокса за титул чемпиона мира.

– Валера, вы испытываете некий мандраж перед этим ответственным боем?

– Пока, честно говоря, нет. Вот буду выходить на ринг против Хилла, тогда и посмотрим.А вот что рассказал Владимир Кушнир «Газете.Ru».– Вообще-то, Хилл по национальности индеец, он из племени чероки. Поэтому всегда Вирджил выходит на ринг в традиционном головном уборе вождя племени, украшенном орлиными перьями.

Этот боксер не только легенда мирового бокса, 25 (!) раз защищавший свое звание лучшего в мире по разным версиям, он еще и человек высокой культуры.

Обладает колоссальной техникой, нестандартный боец, волевой, хорошо чувствует дистанцию. Конечно, недавно ему исполнилось 42 года, и скорость у Хилла не та, что раньше, но опыт у американца огромный.

– Как вы готовились к бою против Хилла?

– Мы смотрели с Валерой несколько боев Хилла в записи, изучали его манеру. Думаю, что Брудов хорошо подготовился к встрече с таким опытным бойцом. Сначала он общефизической подготовкой занимался в родном Пскове, затем приехал в Петербург. Здесь Валера провел много спаррингов с такими сильными и известными боксерами, как Александр Зайцев, Андрей Федосов, Денис Бахтов, Михаил Насыров. Принял участие Брудов и в очень интересном показательном бою на ринге клуба «Петробоксинг» в рамках новогоднего турнира, организованного нашей промоутерской группой «Свобода». Там Валере противостояли в восьми раундах сразу три разных соперника – Гурам Габаров, Михаил Черкас и снова Федосов. Как раз такие смешанные спарринги очень полезны на стадии подготовки к титульным боям, – завершил свой комментарий Владимир Кушнир.Что ж, блестящий шанс увидеть своего воспитанника в ранге чемпиона мира появился, наконец, и у Владимира Николаевича. Напомним, что предыдущие подопечные Кушнира – Андрей Пестряев, Валерий Вихор и Андрей Шкаликов – в разные годы останавливались в шаге от золотого пояса. Будем надеяться, что 27 января эта неприятная традиция прервется.

Стоит отметить и то, что впервые в богатой истории Всемирной боксерской ассоциации (WBA), да и российского бокса тоже, наш соотечественник претендует здесь на золотой пояс в весе 91 кг.

Это звание крайне почетно и уважаемо в мире кожаных перчаток. Достаточно сказать, что в разные годы этим титулом владели такие звезды бокса, как Эвандер Холифилд, Орлин Норрис, Нат Миллер, Фабрис Тьоззо и Жан-Марк Мормек.Что касается самого Брудова, то почетное право быть официальным претендентом на этот бой он завоевал еще 16 декабря 2003, оправив в нокаут австралийца Даниэля Роузелла. Вот и получается, что предстоящего события Валерий ждал более двух лет.

27 ЯНВАРЯ 2006   www.gazeta.ru





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31