Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Черная ночь русского бокса

29.01.2006 14:43 ПЛН, Псков

Российские боксеры Валерий Брудов, Асланбек Кодзоев и Юрий Романов в ночь на субботу дружно потерпели фиаско на различных рингах планеты. Такое не самое веселое событие для отечественного бокса вполне можно назвать «черной ночью» и «роковой пятницей».

Безусловно, самое обидное поражение из трех потерпел Валерий Брудов, который остановился буквально в шаге от титула чемпиона мира по версии WBA в весе до 91 кг. Этот бой проходил на ринге известного казино «Тропикана» в Атлантик-Сити в рамках представительного международного матча, а соперником псковского боксера был легендарный американский чемпион Вирджил Хилл по прозвищу Ртуть. Завершился этот титульный бой, когда в Москве было уже восемь часов утра 28 января, а для выявления обладателя «золотого пояса» потребовались все 12 раундов.

Подробности этой «Битвы в Тропиакане» сообщил по телефону из Атлантик-Сити специально для «Газеты.Ru» менеджер клуба «Свобода», заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир.

«Бой получился хорошим, равным и зрелищным. Первые четыре раунда заметным преимуществом владел Вирджил. В такой манере ведения боя Валерой, наверное, сказывалось отсутствие у него опыта проведения подобных поединков. Тот же Хилл 25 раз защищал различные свои титулы. Начиная с пятого раунда, Брудов, освоившись в дуэли против легендарного соперника, сам перешел в контрнаступление. Он даже провел несколько неплохих атак, но либо до завершающего удара дело не доходило, либо опытнейший 42-летний Хилл умело уходил от выпадов Валеры.

В заключительном двенадцатом раунде, когда было уже понятно, что по очкам Брудов уступает, мы вместе с Михаилом Насыровым, который тоже секундировал в углу ринга, стали призывать своего подопечного к более решительным действиям. И вот своим коронным ударом Валера все же достал Хилла. Мощный правый «крюк» Брудова буквально потряс американца, но он устоял на ногах.

Пришлось считать судейские записки. По очкам все три боковых арбитра были единодушны, отдав победу Хиллу: 118–110. Валере не стоит отчаиваться, ведь ему всего-то 29 лет и вся карьера у него впереди. А вот Хилл после нашего боя объявил, что хочет провести еще один такой же большой поединок, а затем уйти на пенсию», – завершил блиц-комментарий Кушнир. Брудов, для которого это было первое поражение в профессиональной карьере после 30 побед, вместе с Кушниром воскресенье возвращается в Петербург.

Конечно, по горячим следам еще рано делать какие-то выводы из поражения в Атлантик-Сити. Но не исключено, что Валерий мог и перегореть в долгом ожидании встречи с Хиллом. Этот бой должен был состояться еще 30 сентября прошлого года в Сент-Луисе в рамках грандиозного шоу, организованного Доном Кингом. Но все планы организаторам сентябрьского матча спутал разрушительный ураган «Катрина» – бой, естественно, пришлось отменить. А затем Дон Кинг и вовсе охладел к дуэли Хилл–Брудов, так что пришлось все права на бой выкупать промоутерской компании «Силверхоук Стар», принадлежащей… Хиллу.

Сам Брудов в последнее время не имел сильных соперников, так как почетное право быть официальным претендентом на титульный бой, он завоевал еще 16 декабря 2003, оправив в нокаут австралийца Даниэля Роузелла. Вот и получилось, что дуэли на ринге Атлантик-Сити Валерий ждал более двух лет. Так что не исключена версия о психологическом надломе Брудова.

Также за океаном, но в Иллинойсе в минувшую ночь вышел на ринг и Асланбек Кодзоев, соперником которого в рейтинговом бою оказался грозный мексиканец Марко Антонио Рубио. Эта встреча проходила в равной борьбе, но в седьмом раунде случилось непредвиденное обстоятельство. Кодзоев вдруг поскользнулся и, падая, ударился ребрами об колено Рубио. Ввиду полученной травмы секунданты Асланбека решили остановить бой, а рефери зафиксировал победу мексиканца техническим нокаутом в восьмом раунде. Нелепое поражение Асланбека…

Что касается чемпиона мира среди юниоров по версии WBC, интерконтинентального чемпиона по версии WBO белоруса Юрия Романова, то и он уступил в эту «черную пятницу». В Англии минчанин (которой, правда, частенько готовится к своим боям в Петербурге) после 12 раундов по очкам проиграл неоднократному чемпиону Британии в легком весе Грэхему Ирлу.

Вот уж поистине – это был не день русского бокса.

28 ЯНВАРЯ 2006   www.gazeta.ru





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31