Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль Стадион в Острове Непогода нынче в моде Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Консультации врача бесплатно Вся правда о подкупе избирателей



«Лыжня России» - проигравших не бывает

03.02.2006 17:43 ПЛН, Псков

Бросай курить, вставай на лыжи – позитивную суть народного фольклора  правительство похвально уловило и развило до самых благородных масштабов, сплотив в единый коллектив многочисленных российских почитателей зимних видов спорта и здорового образа жизни.  В этом году около полумиллиона жителей 46 российских городов в тот же день - 5 февраля соберутся в том же месте – на лыжне, чтобы принять участие во Всероссийской гонке с соответствующим названием «Лыжня России». Этот праздник здорового тела и духа проходит в стране с 1982 года, став за это время доброй традицией. Псковская область впервые вышла на лыжню в прошлом году, и, войдя во вкус, не собирается сходить с нее и в дальнейшем.

Первую для области Всероссийскую лыжню «осваивали» две с половиной тысячи псковичей. В этом году «в полку прибыло» - судя по темпам регистрации желающих, их количество поднимет планку еще на тысячу человек. Спортивный праздник для любителей лыжных гонок будет проходить на базе спортивно-оздоровительного центра «Юность» Островского района. С расширением географии участников несколько видоизменились и дистанции соревнований: 2 км - девочки, мальчики от 6 до 9 лет; 5 км - девушки от 7 до 17 лет включительно; 10 км - мужчины от 18 лет и старше; 10 км - женщины от 18 лет и старше и, конечно же, традиционный VIP-забег на 2006 м. Кроме того, специальные призы будут разыгрываться в номинациях «Самый опытный участник», «Самый юный участник», «Самая результативная семья». В этом году «Лыжня России - 2006» впервые будет проводиться в два этапа. Первый пройдет в регионах, приславших заявки 5 февраля 2006 года. Второй этап - Гран-при «Лыжня России - 2006» стартует 12 февраля в городе Яхрома Московской области. В Гран-при примут участие не только спортсмены из Москвы и Московской области, но и победители «Лыжни России - 2006» из других городов. Каждый город-участник направит в Яхрому победителей и призеров, занявших с I по III места (3 призовых места на каждой дистанции - 12 человек).

Совершенно естественно жителей Псковской области интересует вопрос об участии в ВИП-гонке двух Михаилов – губернатора Михаила Кузнецова и Олимпийского чемпиона - 2002 года Михаила Иванова. Ситуация вполне вероятная. Но, в силу занятости обоих именитых тезок, полная ясность в этом вопросе появится в день соревнований. Михаил Кузнецов вошел в состав федерального оргкомитета по подготовке и проведению международной массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2006». Михаил Иванов не прошел в Сборную России по лыжным гонкам для участия в Олимпиаде в Турине, не исключено, что он решит отдать дань лыжному спорту в СОЦ «Юность». А вот  островчанин Михаил Семенов,  победитель гонки на 10 км в прошлогодней «Лыжне России» и обладатель главного приза - автомобиля «Ока», планирует обязательно быть и в этом году.

Из разряда немаловажных – и финансовый вопрос. Основные затраты по организации спортивного праздника лягут на плечи федералов. В Псковскую область будет направлено более полумиллиона рублей деньгами и около 1,5 миллионов рублей в виде наградной, спортивной атрибутики и рекламы. За счет федеральных средств госкомитет по молодежной политике и спорту возьмет на себя оплату транспортных расходов для делегаций, которые прибудут для участия в гонке из районов, а также обеспечат им легкий обед. Средства на призовой фонд (а без приза лыжню не покинет ни один участник) сформированы из двух источников. Кубки для трех призеров и грамоты Росспорта, а также  свидетельство участника, сувениры, личный номер и шапочку на память обеспечит федеральное агентство по физкультуре и спорту. Ценные призы для участников выделит генеральный спонсор гонки «Лыжня России – 2006» Союз автотранспортных предприятий «Авто-Альянс». По словам ее генерального директора Алексея Севастьянова, в этом году решено предоставить более широкую палитру призов с упором на элитную бытовую технику: видео- и DVD-плееры, видеомагнитофоны и прочее. А участник, который по итогам гонки будет признан сильнейшим и достойнейшим, получит в подарок домашний кинотеатр. Спонсорскую поддержку «Лыжне России» также окажут компании «Инком» и «Sportland». Кстати, сам  гендиректор группы компаний «Авто-Альянс» Алексей Севастьянов и председатель комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов обязательно примут участие в забеге VIP-персон.

Кроме собственно лыжников, принять участие в широком спортивном празднике изъявили желание большое количество зрителей. Для их доставки из Пскова автопарк выделил три дополнительных автобуса. Один из них стартует с остановки на улице Рокоссовского, а два других - с улицы Карла Маркса, где ранее располагалась остановка дачных автобусов. Все автобусы доставят пассажиров прямо к месту соревнования, и в 15.00 проследуют обратно в Псков. Кроме того, все желающие посмотреть на спортивное действо также смогут добраться до места на обычных пригородных автобусах, следующих с Псковского автовокзала. Делегации участников «Лыжни России-2006» приедут в «Юность» на своих районных автобусах. Расходы на транспорт возместит комитет по молодежной политике и спорту за счет федеральных средств.

В ходе подготовки чуть было не остались без транспорта участники соревнований из Пскова. Несмотря на компенсацию средств на ГСМ, псковский городской спорткомитет сослался на отсутствие денег на аренду автобусов, и некоторое время вопрос транспортного обеспечения спортсменов оставался открытым. Кроме того, ряд организаций города, собственников автотранспорта, получили отказ от городского спорткомитета о включении их в официальную заявку для последующего получения компенсации транспортных расходов. Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту срыва мероприятия не допустил, вмешался в ситуацию и предоставил 4 автобуса для учащихся школ и вузов, желающих принять участие в гонке и прошедших мандатную комиссию.

Специально к соревнованиям подготовлена трасса базы «Юность»: отработана до мелочей и является абсолютно безопасной для участников каждой из возрастных групп. Для более четкой организации гонки оргкомитет определил участки трассы для прохождения каждой из дистанций, и теперь участникам будет легко определить, где ему стартовать и где заканчивать гонку. Кроме того, оргкомитет, как и в прошлом году, постарается четко отладить систему финиширования и фиксации времени конца гонки. Безопасность соревнований будет обеспечивать около 100 сотрудников областного УВД, командированных из Пскова и районов области, а также около 100 военнослужащих, которые будут контролировать порядок на особенно опасных участках трассы. В обеспечении безопасности также будут задействованы парамедики и машины скорой помощи. 



cюжет:
Лыжня России - 2006


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31