Новости партнеров
Спорт

Сноубордом по алкоголизму

14.02.2006 09:48|ПсковКомментариев: 4

Когда снег покрывает улицы, парки, склоны гор своим покрывалом все преображается. Футбольные мячи, велосипеды, ролики,  прячутся в кладовки, а в руки берутся лыжи и сноуборды. Люди выбираются за город, и вдалеке от городской суеты и урбанизации покоряют горные склоны.

Во многих странах Европы и мира, сноубординг и горные лыжи вытеснили привычные лыжные прогулки, люди требуют все больше и больше острых ощущений. Сегодня я хочу вам поведать, мои дорогие читатели, как раз всю правду о сноубординге: стили катания, места катания в Пскове и области, и собственно расценки на оный товар.

И начну я свое повествование, пожалуй, со стилей. В сноубординге существует два стиля: freestyle и freeride. Если переводить дословно, то freeride – свободная езда. Вы расслаблены и скатываетесь со склона длиной в несколько километров, слетаете с выступов и обрывов,  некоторое время находитесь в свободном падении, и от этого адреналина в крови становится еще больше. Backcountry – это катание с вершин гор, на которые приходится совершать восхождения. Таким образом, backcountry можно охарактеризовать как альпинизм и сноубординг. Freestyle – это сравнительно новое движение в катании, зародившееся в тех местах, в которых не было гор, но желание кататься на сноуборде было непреодолимое.

Этот стиль катания подразумевает в себе исполнение трюков на различных снежных фигурах, городских перилах, скамейках. Здесь вы показываете все свое мастерство катания на сноуборде, совершая безумные кручения с трамплинов и красивейшие скольжения по перилам, глядя на которые, просто захватывает дух.

Пообщавшись с местными райдерами (людьми, катающимися на сноубордах), я пришел к выводу, что в конечном итоге каждый сноубордист должен быть универсальным, т.е. должен уметь кататься в обоих стилях.

Разобравшись в стилях, существующих в сноубординге, сразу можно понять, какие из них перспективны в Пскове, а какие нет. В нашем городе, и вблизи него не так уж и много мест, где можно вдоволь оторваться на сноуборде. Их буквально можно перечислить по пальцам: Финский парк, детский парк и Мальская долина. В Финском парке начинающие экстрималы учатся стоять на доске, осваивают базовые трюки с небольшого трамплина. В хороший солнечный день в парке всегда можно встретить пару человек с досками, которые при хорошем настроении могут даже дать скатиться разок-другой на своей доске.

Некоторые предпочитают кататься в детском парке. И здесь неугомонные искатели приключений уже оборудовали себе местечко на склоне, у церквушки. Тут стоит скамейка для изучения различных скольжений. В детском и Финском парках народ обычно собирается в будни дни, когда времени ехать куда-то за город не так уж и много. Когда же приходит очередной уикенд все собираются за город… Куда именно? Конечно же, в Мальскую долину, что находится недалеко от Изборска. Прекрасное место для любителей зимних развлечений, таких как сноубординг и горные лыжи. Сравнительно хорошие склоны, подъемник, домики для ночлега, кафе-бар и много чего еще. Одним словом рай для любителей покататься. Если у вас еще нет сноуборда или горных лыж, ты вы сможете взять их в прокате.

Если вы уже начали задумываться о приобретении сноуборда, то могу вам сказать вкратце: вам потребуется выложить два три десятка деревянных рублей для всего, чтобы вы могли получить от катания удовольствие. В эту стоимость войдет доска, крепления, специальные ботинки, штаны, куртка с юбкой и перчатки. Все эти аксессуары вы сможете купить либо в Питере, либо в Пскове в специализированном магазине –XSpirit.

P.S.

Если сноубординг и горные лыжи не для вас, и вообще вы не из тех, кто готов свернуть шею, изучая новый трюк, то покупайте коньки и идите на каток. Таких ощущений вы, конечно же, не получите, которые испытаете при катании на досках и лыжах, но, по крайней мере, проведете вечер не у какого-нибудь очередного подъезда, распивая алкогольные напитки в компании собутыльников, а отдохнете на свежем воздухе в компании интересных людей.

СмирнOFF Юрий

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.