Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно У ребенка мерзнут ноги: что делать? Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Шансон Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку За школьные парты со здоровой спиной!



Сноубордом по алкоголизму

14.02.2006 09:48 ПЛН, Псков

Когда снег покрывает улицы, парки, склоны гор своим покрывалом все преображается. Футбольные мячи, велосипеды, ролики,  прячутся в кладовки, а в руки берутся лыжи и сноуборды. Люди выбираются за город, и вдалеке от городской суеты и урбанизации покоряют горные склоны.

Во многих странах Европы и мира, сноубординг и горные лыжи вытеснили привычные лыжные прогулки, люди требуют все больше и больше острых ощущений. Сегодня я хочу вам поведать, мои дорогие читатели, как раз всю правду о сноубординге: стили катания, места катания в Пскове и области, и собственно расценки на оный товар.

И начну я свое повествование, пожалуй, со стилей. В сноубординге существует два стиля: freestyle и freeride. Если переводить дословно, то freeride – свободная езда. Вы расслаблены и скатываетесь со склона длиной в несколько километров, слетаете с выступов и обрывов,  некоторое время находитесь в свободном падении, и от этого адреналина в крови становится еще больше. Backcountry – это катание с вершин гор, на которые приходится совершать восхождения. Таким образом, backcountry можно охарактеризовать как альпинизм и сноубординг. Freestyle – это сравнительно новое движение в катании, зародившееся в тех местах, в которых не было гор, но желание кататься на сноуборде было непреодолимое.

Этот стиль катания подразумевает в себе исполнение трюков на различных снежных фигурах, городских перилах, скамейках. Здесь вы показываете все свое мастерство катания на сноуборде, совершая безумные кручения с трамплинов и красивейшие скольжения по перилам, глядя на которые, просто захватывает дух.

Пообщавшись с местными райдерами (людьми, катающимися на сноубордах), я пришел к выводу, что в конечном итоге каждый сноубордист должен быть универсальным, т.е. должен уметь кататься в обоих стилях.

Разобравшись в стилях, существующих в сноубординге, сразу можно понять, какие из них перспективны в Пскове, а какие нет. В нашем городе, и вблизи него не так уж и много мест, где можно вдоволь оторваться на сноуборде. Их буквально можно перечислить по пальцам: Финский парк, детский парк и Мальская долина. В Финском парке начинающие экстрималы учатся стоять на доске, осваивают базовые трюки с небольшого трамплина. В хороший солнечный день в парке всегда можно встретить пару человек с досками, которые при хорошем настроении могут даже дать скатиться разок-другой на своей доске.

Некоторые предпочитают кататься в детском парке. И здесь неугомонные искатели приключений уже оборудовали себе местечко на склоне, у церквушки. Тут стоит скамейка для изучения различных скольжений. В детском и Финском парках народ обычно собирается в будни дни, когда времени ехать куда-то за город не так уж и много. Когда же приходит очередной уикенд все собираются за город… Куда именно? Конечно же, в Мальскую долину, что находится недалеко от Изборска. Прекрасное место для любителей зимних развлечений, таких как сноубординг и горные лыжи. Сравнительно хорошие склоны, подъемник, домики для ночлега, кафе-бар и много чего еще. Одним словом рай для любителей покататься. Если у вас еще нет сноуборда или горных лыж, ты вы сможете взять их в прокате.

Если вы уже начали задумываться о приобретении сноуборда, то могу вам сказать вкратце: вам потребуется выложить два три десятка деревянных рублей для всего, чтобы вы могли получить от катания удовольствие. В эту стоимость войдет доска, крепления, специальные ботинки, штаны, куртка с юбкой и перчатки. Все эти аксессуары вы сможете купить либо в Питере, либо в Пскове в специализированном магазине –XSpirit.

P.S.

Если сноубординг и горные лыжи не для вас, и вообще вы не из тех, кто готов свернуть шею, изучая новый трюк, то покупайте коньки и идите на каток. Таких ощущений вы, конечно же, не получите, которые испытаете при катании на досках и лыжах, но, по крайней мере, проведете вечер не у какого-нибудь очередного подъезда, распивая алкогольные напитки в компании собутыльников, а отдохнете на свежем воздухе в компании интересных людей.

СмирнOFF Юрий





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31