Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! 7 причин платить за газ вовремя Аренда Широкий выбор масел Будь в форме-7 Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок «Охота на свалки» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Мужчин и женщин, следящих за своей фигурой, приглашают на Открытый турнир Псковской области по бодибилдингу

02.10.2017 14:43 ПЛН, Псков

14 октября в концертном зале Псковского областного колледжа искусств им. Н. А. Римского-Корсакова (Псков, ул. Воеводы Шуйского, д. 2) состоится Открытый турнир Псковской области по бодибилдингу и фитнес-бикини, на котором будут дебютировать конкурсы Фит-модель и Атлетический пляжный бодибилдинг. О том, что ждет зрителей и участников, Псковской Ленте Новостей рассказал один из организаторов - президент федерации бодибилдинга Псковской области Максим Братухин.

- Как возникла идея совместить эти конкурсы и соревнования?

- Как новый президент федерации бодибилдинга Псковской области, следуя тенденциям, следя за модой, я принял решение провести два эти конкурса - Фит-модель и Атлетический пляжный бодибилдинг. Самостоятельно мы проводим эти конкурсы в первый раз.

- Расскажите подробнее о конкурсах?

- Фит-модель - это конкурс для девушек, для женщин, которые держат себя в тонусе, посещают тренировки придерживаются определенной диеты. Это очень популярное направление, тенденция, это та категория, которая приближена к обычным девушкам и женщинам. Уверен, что горожанам это будет очень интересно.

Атлетический пляжный бодибилдинг - это тоже отход от классического бодибилдинга, от классических тяжелых категорий, от категорий, где возможно использование каких-то вспомогательных препаратов. То есть это та категория, которая близка к рядовому посетителю тренажерного зала - парням, мужчинам, которые просто следят за собой, которые хотят хорошо, презентабельно выглядеть, которые развиты физически.

- То есть два эти конкурса впервые пройдут в рамках регионального турнира?

- Да, именно в Пскове впервые. Это в принципе молодые категории, но у нас до этого года такие конкурсы не проводились.

- Участники уже заявляются?

- Да, регистрация уже идет. Заявляются участники из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Великих Лук и других регионов.

- Псковичей много?

- Псковичей не очень много, поскольку мы объявили о себе, как о федерации, и о том, что будем готовить турнир, несколько позже, чем должна была начаться подготовка. Многие псковичи, не зная о том, что будут проводиться соревнования, не были к ним готовы. На протяжении последних двух лет соревнования у нас не устраивались, поэтому люди не были готовы.

- Область - это только Псков и Великие Луки или в районах эти направления тоже развиты?

- Раньше к нам на состязания приезжали и спортсмены из других районов. Не знаю, как будет в этом году. Но в будущем мы планируем устраивать не только открытые кубки, как в этот раз, но и 1-2 закрытых кубка для псковичей и жителей области.

- Такое соревнование предполагает продолжительную подготовку?

- В любом случае должна быть работа над детализацией мускулатуры, диета, возможно, работа с хореографами, чтобы правильно позировать. Подготовка к таким соревнованиям проходит на протяжении, может быть, полугода. В данном случае у спортсменов оставалось чуть больше трех месяцев, поэтому, думаю, псковские участники будут, к сожалению, немногочисленные.

- В анонсе мероприятия говорится, что за использование запрещенных препаратов спортсменам грозит дисквалификация. Как будете отслеживать это?

- Во-первых, есть категории, где явно бросается в глаза диспропорция мускулатуры или слишком ярко выраженное ее развитие. Кроме того, для этого существуют допинг-пробы. Если руководство федерации заподозрит факт использования каких-то фармакологических препаратов, то может дисквалифицировать этого спортсмена, сняв его с соревнований, или вообще, исключив его из состава федерации. Но в целом такие случае редки. Бодибилдинг уже отходит от той тенденции, когда руководила масса. Сейчас это направление движется в сторону эстетики, в сторону гармоничного развития телосложения.

- Кого приглашаете к участию?

- Всех желающих: юноши, юниоры, мужчины, девушки и женщины, ветераны, мастера. Категории открытые, каждый желающий может зарегистрироваться и стать участником.

- Какие подарки ждут победителей?

- Спортивное питание, спортивная одежда, которую предоставляют нам партнеры соревнования. Кроме того, подарки финансовые: за абсолютные категории предусмотрено вознаграждение.

- Что ждет зрителей? Судя по всему, помимо красочности состязаний, предусмотрена большая развлекательная программа?

- Для зрителей предусмотрено отдельное спортивно-развлекательное мероприятие FitLineExpo. В холле концертного зала будет проходить выставка и дегустация спортивного питания. Тут же можно будет пообщаться с производителями спортивного питания, которые приедут на выставку. Предусмотрена выставка и продажа спортивной одежды мировых фитнес-брендов. Также будут подготовлены несколько станций кроссфита для гостей, то есть силовые конкурсы, в которых смогут принять участие все желающие. Победители будут награждаться ценными призами. Подготовлены показательные выступления по КУДО и КРАВ-МАГА.

- То есть те, кто, может быть, несколько не дотягивают до участников турнира, смогут поучаствовать в таких, более любительских, конкурсах?

- Да, именно так. На каждой станции у нас будет стоять профессиональный тренер, который будет четко следить за техникой безопасности, проводить личный инструктаж для желающих поучаствовать в соревнованиях.

- А что за пункт - дегустация специализированных и альтернативных продуктов питания?

- Специализированные - это те добавки, которые больше пригодятся людям, занимающимся спортом, а альтернативное питание - это, например, батончики, которые не содержат сахар или даже фруктозу, белковые блинчики, белковые вафли, низкокалорийные джемы и белковые ореховые пасты. Ассортимент очень широк.

- Иными словами, этот турнир и выставка FitLineExpo будут интересны тем, кто следит за своим питанием и фигурой?

- Да, именно так. Приглашаем всех заинтересованных на мероприятие.

Добавим, ознакомиться с порядком проведения и условиями участия можно в положении>>>

По вопросам партнерства и спонсорства необходимо обращаться к президенту федерации бодибилдинга Псковской области Максиму Братухину по тел. 8-911-356-63-64.

В бюджет мероприятия заложены денежные призы за первые места в абсолютных категориях от генерального спонсора Школы фитнеса и бодибилдинга Павла Ершова (shkolafitnesa.ru), а также партнеров LionBrothersNutrition, AlexFedorovNutrition и ценные призы от магазина одежды #FITNESSMAFIA (vk.com/fitnessmafia60), брендов спортивного питания QNT, LionBrothers, AlexFedorov и магазина FitLine (vk.com/fitlinemarket).

Приобретение наградной атрибутики происходит при поддержке рекламно-производственной компании Лазер-Крафт (laser-craft.ru).

Предоставление комплексных блюд по спецменю и спецценам для гостей и участников турнира от развлекательно-досугового комплекса Фрегат (fregatpskov.ru). 

Информационная поддержка радиостанции «Европа плюс» 102.1 FM и «Наше радио» 103.0 FM, ЭПИ «Псковская Лента Новостей».

Нанесение грима будет осуществляться командой профессиональных гримеров Jantanaclub во главе с Александром Эскиным. Запись на грим по ссылке http://jantanaclub.ru/zapis/otkrytyj-chempionat-pskov.

В рамках турнира будут проведены показательные выступления Псковским областным отделением «Федерации КУДО России», возглавляемым Ильей Кучеровым - vk.com/kudo_pskov и КРАВ-МАГА Псков-самозащита, возглавляемым Вадимом Аликиным - vk.com/kmpskov.

В рамках FitLineEXPO для гостей будут проводится различные силовые конкурсы под руководством дипломированных специалистов фитнес-индустрии Александром Ивановым и Евгением Тесля.

Обеспечение безопасности на мероприятии осуществляется Группой предприятий безопасности «Довмонт» (dovmont.ru).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31