Спорт

Переломный момент

03.10.2017 12:03|ПсковКомментариев: 1

Полтора десятка лет быстрые дороги у западных границ России словно скрывали свой коварный нрав. И в этот уик-энд после ознакомления с трассой ралли они тоже всем понравились. И погода стояла как на заказ - без пыли и осадков. «Псков» всегда считался «не урожайным» на сходы… Но гонка 30 сентября 2017 года, похоже, сломала этот стереотип.

Антирекорд по количеству вылетов с трассы. Несколько серьезных аварий. В самом начале гонки был списан Субару Александра Русанова , а последний СУ запущен в дорожном режиме после столкновения с деревом восьмёрки Сергея Круглова. Самому Круглову и его штурману Сергею Старостину пришлось мчаться в областную больницу в колонне из двух карет Скорой помощи в сопровождении машины Спецроты ДПС. Позже медики нашли повреждения и у штурмана Русанова, но Алексею Селиванову госпитализация, к счастью, не потребовалась.

На ралли «CupperПсков 2017» отмечено небывалое количество поломок техники, которые преследовали некоторых участников даже после финиша гонки. У нескольких экипажей уже по дороге домой ломались технички.

На этом хочется закончить обзор «огня и воды» и перейти к «медным трубам».

Украшением ралли «CupperПсков 2017» стало противостояния Ильи Лотвинова и Александра Осипова, которое продолжалось до последнего спецучастка. Но, на заключительном допе лидер первой секции Илья Лотвинов ошибается и аккуратно укладывает машину под номером один на крышу. Осипов и его штурман Александр Андреев выигрывают гонку и получают шанс на победу в Кубке России.

Александр Осипов: «Наверное, самая сложная гонка сезона. Мы впрыгнули на подножку уходящего поезда и набрали очков для финала в самый последний момент. Соперник был очень крепкий. Лотвинов (/Шевцов) – феноменальный экипаж. Боремся весь год».

Александр Андреев, штурман Осипова: «В финале теперь четыре экипажа будут иметь одинаковые шансы на победу. Сейчас все зависит только от нас, поэтому финал будет огненный! Я бы хотел пожелать всем ребятам, которые сегодня не добрались до финиша поскорее вернуться в строй и продолжить заниматься этим «безумием»».

Свой второй визит на Псковщину отметил подиумом участник Дакара и Шелкового пути в зачете грузовиков Сергей Вязович. После серьезной аварии в прошлом году минчанин долго восстанавливал легковой автомобиль, проехал гонку в Белоруссии и вместе со штурманом Дмитирем Ахремчиком занял второе место на ралли «CupperПсков 2017».

Сергей Вязович: «Для того, чтобы реально оценивать свои силы мы решили приехать на более серьёзную гонку, в которой едет большой канал. Чтобы проверить свою конкурентоспособность. Получили хороший опыт на быстрых, сложных дорогах. Очень приятно было ехать с быстрыми экипажами. Хочу сказать, что если не проигрывать, то не научишься выигрывать. Мы очень довольны гонкой!»

Дмитрий Воронов последние три года ездит на разных BMW разной мощности и комплектации. В этом году на асфальтовую трассу RallyMastersShowв Москве Дмитрий выехал на BMWCompact. Эта же машина принесла ему третье место в абсолюте грунтового ралли «CupperПсков 2017».

Дмитрий Воронов: «Это самый мощный из заднеприводных автомобилей, которыми я управлял. На Железово нас развернуло. Мы потеряли 20-30 секунд. Стало понятно, что надо быть осторожней с газом. Будем развивать дальше этот автомобиль, чтобы подтянуться поближе к автомобилям, которые бились за первую тройку. Ну и себя буду развивать как гонщика».

Результаты  ралли «CupperПсков 2017»

Абсолют
1. №2 Александр Осипов / Александр Андреев, СПб, EVOIX
2. №5 Сергей Вязович / Дмитрий Ахремчик, Минск, EVOX
3. №20 Дмитрий Воронов / Борис Какителашвили, СПб, BMWCompact

1600Н
1. №25 Сергей Терентьев / Сергей Бойкиня, СПб, ВАЗ 2103
2. №27 Вячеслав Никонов / Дмитрий Дегтярёв, СПб, ВАЗ 11193
3. №33 Юрий Образцов / Роман Капустин, СПб, ВАЗ 2108

10. №55 Никита Масюк (СПб) / Юлия Пащинская (Псков), ВАЗ 21083

Сергей Алексеев (Псков) / Екатерина Кожухарь (Н.Новгород) – сход на СУ6, система охлаждения.

2000Н
1. №23 Павел Козлов / Евгений Сапунов, СПб, HondaCivic
2. №22 Дмитрий Мячин (Калининград) / Александр Горланов (Псков), FordFiesta
3. №30 Александр Соловьев / Михаил Афонькин, СПб, CitroenC2

8. №44 Максим Павлов / Сергей Пушкарь, Псков, FordFiesta

Наша классика
1. №К1 Владимир Степанов / Алексей Звонкин, СПб, ВАЗ 21053
2. №К2 Антон Гусев / Олег Чупахин, МСК, ВАЗ 2107
3. №К5 Сергей Богданов / Александра Чудновская, СПб, ВАЗ 21053

Более подробно с результатами ралли «CupperПсков 2017» можно ознакомиться по ссылке http://www.faspo.pskov.ru/node/3922.

Подготовил руководитель пресс-центра ралли «Сupper Псков-2017» Игорь Федотов, фото Ильи Федорова, Дениса Кузнецова

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
Последние новости