Новости партнеров
Спорт

Второй открытый турнир по армейскому рукопашному бою состоялся в Пскове

18.12.2017 16:37|ПсковКомментариев: 2

17 декабря в Пскове в спорткомплексе войсковой части 41493 состоялся II Открытый турнир 334-го Берлинского  Краснознаменного военно-транспортного авиационного полка по армейскому рукопашному бою. Организаторами соревнований выступили командование ВЧ 41493 и Псковская областная общественная организация «Федерация армейского рукопашного боя».

Как рассказали Псковской Ленте Новостей в областной федерации АРБ, в турнире приняли участие 77 спортсменов из Пскова, Острова, Себежа, Нового Изборска, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Допускались военные и гражданские, а также юноши в категориях 14-15 и 16-17 лет.

На торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали начальник штаба полка подполковник Владимир Фирсов и уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Наталия Соколова, которая поблагодарила командование полка за развитие данного вида спорта среди допризывной и призывной молодежи Пскова и поддержку подрастающего поколения, готового соревноваться и побеждать во имя России.

«Есть много видов единоборств, клубов, федераций, но те, кто в будущем оденут армейские погоны – будут выступать по правилам армейского рукопашного боя», - пояснила председатель оргкомитета турнира Дина Дымова. «Главная цель и идея этого турнира – дать нашей допризывной молодежи почувствовать правила этого военно-прикладного вида спорта, ощутить единение с армией, выступая в одном зале с военными. Кроме того, АРБ само по себе замечательное единоборство, с хорошей защитной экипировкой и понятными, объективными критериями оценки техники. Поэтому нас так хорошо поддержали участием многие клубы и города. Турнир прошел замечательно, без травм, в спокойной, рабочей атмосфере», - заключила она.

Федерация выражает благодарность офицерам полка подполковнику Владимиру Фирсову, капитану Антону Яковлеву, старшему лейтенанту Деляверу Куртсеитову, лейтенанту Сергею Казаку, старшему тренеру отделения единоборств псковской спортшколы «Мастер» Владимиру Евдокимову и главному судье соревнований Юрию Богородскому  за большой личный вклад в организацию и проведение турнира.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 600 человек
Лента новостей