Новости партнеров
Спорт

В Великие Луки переехала мастер спорта международного класса по стрельбе из лука для подготовки к Паралимпиаде-2020

12.04.2018 09:46|ПсковКомментариев: 2

Мастер спорта международного класса по стрельбе из лука, серебряная медалистка чемпионата Европы Маргарита Сидоренко три месяца назад переехала из Новороссийска в Великие Луки для подготовки к паралимпийским играм 2020 года в Токио. В детстве она попала в аварию и оказалась прикована к инвалидному креслу. Но это не помешало девушке добиться высоких результатов в спорте и доказать всем, что тяжелый диагноз - перелом позвоночника - это не приговор. Сейчас девушку тренирует великолукский тренер, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Виталий Андреев. Корреспондент Псковской Ленты Новостей встретился со спортсменкой и узнал, почему Маргарита приехала именно в Великие Луки.

- Маргарита, как давно ты пришла в большой спорт?

- На сегодняшний день мне 13 лет. Стрельбой из лука я начала заниматься пять лет назад.

- Почему ты решила заниматься именно этим видом спорта?

- Потому что я хотела реализовать себя именно в спорте. Я долго искала вид спорта, которым я могла бы заняться. Меня пригласили позаниматься стрельбой из лука, я раз сходила и осталась.

- Что тебя в лучном спорте так цепляет?

- Сказать за что я люблю лучный спорт - это сложно. Это просто часть моей жизни, моя любовь, мой интерес.

- Как ты оказалась в Великих Луках у Виталия Николаевича?

- Я прошла долгий путь (улыбается). Долгое время стреляла в Новороссийске. Для того, чтобы успешно продолжать свою карьеру, я приехала тренироваться к Виталию Николаевичу.

- Расскажи немного о своей карьере?

- Я заслуженный мастер спорта, у меня много медалей, множество удачных международных стартов.

- И какие же планы на будущее?

- Ближайший план - Олимпиада в Токио в 2020 году. Я должна была поехать на Паралимпийские игры в Бразилию, но российской сборной не разрешили поехать.

- Где ты тренируешься в Великих Луках?

- Все тренировки проходят на базе спортивного комплекса «Стрелец». Поверьте моему опыту, это зал такого масштаба, что в России арены такого уровня можно пересчитать по пальцам. Здесь созданы прекрасные условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там доступная среда. Здесь созданы возможности для стрельбы на различные дистанции.

В свою очередь заслуженный тренер России Виталий Андреев отмечает, что Маргарита - очень целеустремленный спортсмен. «У нее огромное желание. Она готова день и ночь заниматься, день и ночь трудиться, лишь бы достичь успеха», - подчеркивает Виталий Андреев.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей