Новости партнеров
Спорт

Депутаты Пскова окажут поддержку детскому мотоциклетному спорту

14.03.2008 13:15|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 14 марта, исполняющий полномочия главы города Пскова Иван Цецерский и депутат Псковской городской Думы Игорь Сиротин посетили тренировочную базу псковского мотоциклетного клуба в Корытово.  Как сообщили в пресс-службе гордумы, депутаты приняли решение поддержать решение проблем детского мотоциклетного спорта.

Псков

По словам председателя мотоциклетной федерации Псковской области Алексея Караваева, клубу уже 5 лет, занимаются в нем 37 детей, техническая база представлена 20 мотоциклами. Соревнования проводятся дважды в год, причем не только местные, но областного и федерального значения. «Очень часто приходят в клуб дети, которые любят технику, поэтому никаким другим видом спорта они заниматься не хотят. Если исчезнет такая возможность, то куда они пойдут? На улицу?», - поставил проблему Караваев. Присутствующий на встрече председатель областного совета РОСТО ДОСААФ Михаил Криков добавил, что мотоциклетный спорт достаточно дорогостоящий»: детский мотоцикл стоит 2800 – 3200 евро.

Мотоциклисты попросили депутатов оказать поддержку клубу и предложили начать с асфальтирования площадки для тренировок. Депутаты выслушали спортсменов, порадовались, что энтузиасты не перевелись на псковской земле, и решили обсудить вопрос о финансировании этого вида спорта с коллегами. «Все дети должны быть в равных условиях, - отметил Иван Цецерский, - каждый должен иметь возможность заниматься любым видом спорта, является он олимпийским или нет. Мы поддержим этот клуб возможными средствами».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.