Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы  «Видный»: квартиры для счастливых людей Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



До XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках остается менее 80 дней

27.03.2008 10:13 ПЛН, Псков

До XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках остается менее 80 дней. По мнению директора Встречи-2008 Давида Шифрина, великолучане успешно прошли три «олимпийских цикла» по 4 года, и на сегодня Великие Луки - пока единственный город в России, который умеет ежегодно выдерживать высочайший уровень международных спортивных состязаний на тепловых аэростатах, сообщили в пресс-службе администрации города на Ловати.

Псков

«Еще во времена Жюля Верна люди умудрялись за 80 дней покорить весь мир, а нам помогают почти все аж Великие Луки и древний Псков. Надеемся, что и мы справимся, хотя времени остается все меньше и меньше», - отметил Шифрин. Нужно сделать очень многое для того, чтобы всю воздухоплавательную неделю великолучане ощущали себя населением не просто обычного города, а жителями столицы российского спортивного воздухоплавания, отметил он.

Над подготовкой Встречи активно работают администрации Псковской области и Великих Лук, создавшие оргкомитеты по подготовке мероприятия, дирекция Встречи, деловые структуры и добровольные помощники. Культурную программу в этом году обещают существенно изменить, сохранив лучшие традиции, среди которых останутся конкурсы детских рисунков, концерты и выставки, посвященные воздухоплаванию. За спортивную составляющую соревнований будет отвечать спортивная дирекция во главе с Джоном Грубстромом (Швеция) и судейский корпус под руководством Юрия Митягина.

В рамках XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут проведены рейтинговые соревнования за Кубок России по воздухоплавательному спорту, внесенные в Единый календарный план Росспорта, единственные в стране женские соревнования за II Кубок Княгини Ольги, международные соревнования за IV Кубок города Великие Луки. Впервые будет разыгран Международный кубок Дружбы, который должен стать преемником традиций учрежденного в 1997 году. Федераций воздухоплавания России и издательским домом «Экономическая газета» Кубка выдающихся российских аэронавтов, который девятый раз проводился в Псковской области. О специальных номинациях и призах дирекция Встречи воздухоплавателей обещает рассказать позднее.

Добавим, что, несмотря на отсутствие официального рейтинга ФВР, Международная встреча воздухоплавателей в Великих Луках-2007 поставила абсолютный рекорд соревнований по воздухоплавательному спорту России по числу участников - 34 спортсмена. Для сравнения, чемпионат России в Туле собрал 24 спортсмена, Кубок России в Кунгуре - 20, кубок губернатора в Дмитрове - 10 участников.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь