Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Праймериз Требуются специалисты Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Первым» номером XIII встречи воздухоплавателей в Великих Луках стал чемпион России Алексей Медведский

02.04.2008 09:53 ПЛН, Псков

Действующий чемпион России по воздухоплаванию на тепловых аэростатах Алексей Медведский первым подал заявку на участие в XIII Международной встрече воздухоплавателей. Об этом сообщили в пресс-центре воздухоплавателей со ссылкой на  директора Встречи Давида Шифрина. На сегодняшний день подано более 20 заявок от пилотов России, Литвы и Польши. Ожидается, что в соревнованиях, которые пройдут в Великих Луках с 7 по 14 июня, примут участие не менее 35 пилотов, в том числе из Белоруссии, Украины и Казахстана.

Псков

Заявки на участие в соревнованиях будут приниматься до 20 апреля, но даже тогда точное число пилотов будет назвать сложно. «Нам особенно приятно, что первым пилотом, который заявился для участия в великолукских соревнованиях, был именно действующий чемпион России, капитан сборной страны по воздухоплаванию Алексей Медведский. Собственно, он и будет соревноваться под первым номером - как победитель прошлых соревнований. Можно сказать, что большинство сильнейших пилотов - если исходить из рейтинга Федерации воздухоплавания России - уже подтвердили свое намерение бороться в небе Великих Лук за первенство. Точное число участников мы сейчас не называем – предварительных переговоров много, в том числе с иностранцами, но пока рано подбивать итог. Мы, конечно, постараемся по ходу подготовки Встречи рассказывать, кто уже заявился, но окончательный список будет ясен не раньше 8 июня», - отметил Д. Шифрин.

Алексей Медведский (г. Истра Московской области) на сегодняшний день – 3-кратный чемпион России по воздухоплаванию, обладатель Кубка России, чемпион Польши, обладатель Кубка Аркадия Новодережкина, Кубка губернатора Подмосковья, Кубка администрации Псковской области и других воздухоплавательных наград. Именно его команда при поддержке всей сборной России в прошлом году попала в десятку сильнейших на чемпионате Европы по воздухоплаванию, что произошло впервые в российской истории. Алексей считает Великие Луки своей «альма-матер», городом, в котором он не только стал пилотом теплового аэростата, спортсменом, но и лучшим пилотом России.

Напомним, что А. Медведский был абсолютным победителем Международных встреч воздухоплавателей в Великих Луках 2006 и 2007 годах. В этом году в рамках XIII Международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках будут разыграны 4-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 4-й Кубок Великих Лук, 2-й женский Кубок княгини Ольги и первые соревнования за Международный кубок Дружбы.

Фото: balloon-cup.ru

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIII Встреча воздухоплавателей в Великих Луках


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь