Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



«Зенит» победил. Восклицательный знак

04.04.2008 09:27 ПЛН, Псков

УРА!

Правда-правда, УРА!

Знаете, одно время я грешил плагиатом у самого себя: как-то я придумал удачный тост – За зависть! – и нес его из события в событие (если кому интересно – могу потом сказать тост поподробнее). Потом как-то забылось. Сегодня вот вспомнил. Почему вспомнил? Футбол.

Псков

Сегодня я завидую сам себе, потому что болею за Зенит. Открещиваясь от наездов «легко болеть за чемпионов» скажу, что болею давно, дядя подсадил. Он из Питера, и рядом с ним не болеть «за Зеню» нельзя. Человек, бьющий от злости кружку, когда Владик (Радимов, на всякий случай) мажет со штрафного (пусть и опасного) при счете 2:0 в нашу пользу, заражает своим фанатизмом. Даже мой сын, которому год и девять с половиной месяцев, после первого гола бегал по квартире с поднятыми руками и кричал – АААААААААА!!! Правильный мальчик растет))) Во время второго и последующих он, правда, уже спал (ну или делал вид), но все-таки ему нет и двух лет. Успеет еще. Обязательно свожу его на стадион.

Сегодня я завидую людям с сине-бело-голубыми шарфами и флагами, доехавшим до Леверкузена. Ходить после игры по тихим немецким улицам и показывать местным… эээ… довольное лицо – дорогого стоит. Мне вот было очень тяжело беззвучно кричать (все-таки маленький спит в соседней комнате). У них все было наоборот, и им было гораздо тяжелее, но они перекрикивали местных, которых было раз в пятнадцать больше. Я бы тоже с огромным удовольствием лепту внёс, но они справились и без меня. И они заслужили то, что их довольные лица видит Леверкузен, а мое – только домашние. А еще было безумно приятно слышать не только знаменитое уже «Вперед, Зенит! Вперед, за Питер!», но и потрясающе родное «Мо-лод-цы!» и немного более пафосное, но все равно правильное «Рос-сий-я!». Этакое онлайн-братание с болельщиками по всей стране...

Сегодня я завидую Зениту. Маргарита завидовала Азазелло, потому что у нее «была страсть ко всем людям, которые делали что-либо первоклассно» (простите, если переврал цитату) – мне кажется, сегодня тот самый случай, чтобы завидовать Зениту. А еще завидую потому, что всегда приятно делать свою работу не из-под палки, а с удовольствием. Поправьте меня, если ошибаюсь, но, по-моему, они кайфовали в эти полтора часа.

Сегодня я завидую всем нам. Без комментариев.

И пусть написано немного сумбурно, но ведь и гораздо более профессиональные, чем я, люди – Бородюк, Сарсания, Казаков – сейчас, когда я набираю все это, запинаются от восторга и стараются спрятать жутко довольные улыбки, комментируя в студии канала «Спорт» прошедшую игру. Потому что мы победили. Потому что мы ТАК победили.

Вперёоод, Зенит!

Сергей Карпов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь